Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Моя жизнь. Продолжение.

Это начало. То ли жизни, то ли любви???
Вот здесь начало.
https://lbond47.livejournal.com/645781.html

Принимаюсь за продолжение. Самое интересное впереди.
У моей станционной районной центральной сберкассы было 16 филиалов в деревнях и селах.
Половина из них была агентством. Работники почты были и работниками сберкассы. Принимали и выдавали вклады. Другая половина тоже почти всегда была при почте, но там работали уже наши люди. Все они присылали мне ежедневные отчеты и я их проверяла.
Тогда Почта России, простите Почта СССР работала как часы, почти как в 18-м веке. Когда утром отправляли письма, записочки, приглашения на раут или суаре и все получали вовремя письма и приходили в гости.
Я отвлеклась.

Что меня, мне понравилось? Что заставило задуматься? Что было интересным?
Я родом из Донбасса. Там нет леса и все, нет, вот так ВСЕ деревья посажены ЧЕЛОВЕКОМ. Степь... Почти как у Чехова. Дали дальние, просматриваются на несколько километров. Жара. Зной. Сушь. Уже в конце мая трава была серого, скорее какого-то ржавого цвета. А вы когда нибудь были в степи?
Видели как шевелится, живет ковыль в бескрайней степи? Даже когда нет знойного ветра? Это как в сказке, смотришь и радуешься. Чему? Кому? Жизни...
А я впервые увидела ЛЕС. И я почти в первый же выходной пошла в лес. За грибами, по грибы. У меня не было корзинки, не было ведра. Я взяла с собой сетку-авоську, нож не взяла. Лес был рядом, не дальше 100 метров. Сосны, ели.... Грибов я никогда не видела, не ела и не собирала...

Я набрала полную авоську грибов. И пришла к дому моей снайперши, бухгалтера. Ее не было дома. Я уселась на крылечко и стала ждать.
Когда они с мужем пришли, то не стали надо мной смеяться, просто разобрали мои грибы. Почти все выбросили, рассказав, как они называются. И оставили несколько волнушек, несколько рыжиков, несколько груздей. Научили, что с ними делать.

И потом всегда на всех праздниках, гулянках возле меня ставили тарелку, миску с грибами. Нет ничего вкуснее грибов. Соленых, жареных...
А когда я впервые поехала на автобусе в мой филиал, в деревню, по пути почувствовала дискомфорт. Что то было не так. Глазу непривычно. И потом поняла, у нас, в Украине все дома, домики беленые, веселые. Забор, палисадник, сад и цветы. А тут в деревнях были темные, черные от годов, веков дома. Не обшитые, не крашеные. Заборов нет, цветов нет. Яблоньки нет. Кое-где росли березы.
И опять я отвлеклась.
Только добавлю, что по пути, без обозначенной остановки, автобус останавливался в лесу и брал "на борт" грибников, с мешками опят. МЕШКАМИ)))

А теперь то, о чем я хотела рассказать.
Приступив к работе, я пошла в райвоенкомат райком комсомола становиться на учет. И меня сразу записали в члены райкома. Почему?! Не знаю, но меня, застенчивую, домашнюю девочку, книгочея, всегда выбирали то комсоргом, то старостой))
А через несколько дней меня выбрали назначили секретарем комсомольской организации. "Сборной солянки".
В моей комсомольской организации было, были по 1-4 человека, от каждой организации, налоговой инспекции, банка, госстраха, РДК (Районного Дома Культуры) и еще нескольких десятков мелких организаций. Почти никто из комсомольцев годами не платил взносы, не был, не участвовал, не привлекался.

И я стала потихоньку знакомиться с моими комсомольцами. Сначала по поводу неплатежей взносов. И нашла много интересных людей. Почти все они были молодыми специалистами, из техникумов, из институтов. Пассивные. Потерявшиеся в это станционном поселке.

Первое "собрание" в РДК, помню. Нас много. Почти 50 человеков. Думаю, они просто заинтересовались, кто я такая, и, а что можно ли жить интересно?
Долго разговаривали, без протокола. Смеялись, не понимали, понимали. И надеялись, что их скучная жизнь...

Разговорились ВСЕ. Говорили, что хотят, что не так, что нравится, что не нравится.

Составили список предложений. По РУССКИ, Что делать? Вот как не вспомнить моего любимого Чернышевского.

А дальше была сказка... жизни. Мы все сроднились. Недаром в общей бане мылись!!!
Мы собирались в нашем РДК, спорили, говорили о жизни, о любви и смерти до утра.
Тут и Толстой был с нами, и Достоевский.

Мы устраивали танцы до утра, поймете вы меня или нет, но музыка звучала самая, самая модная. Грампластинки.
Мы танцевали вальс и справа налево, и слева направо. И смеялись, и радовались.
А сколько потом мы справили свадеб, как итог нашего безумства знакомства!!!!

Тут прислали еще двух молодых специалистов, мужа и жену в РДК. Мы организовали хор. Умные, талантливые были наши наставники. Я сразу отказалась петь в хоре.
Вот здесь про мой слух и голос.
http://lbond47.livejournal.com/3993.html#
Но мои комсомольцы поставили условие, без тебя не будем петь, не будем ходить.
И я согласилась ПЕТЬ. Долго я молча открывала рот. А когда мы разучивали "Утушка луговая", я не сдержалась и запела, хороша же песня. Жена своего мужа быстро вычислила... мужа, он стоял рядом, со мной, и приказала мужу уйти из хора. Я промолчала, стыдясь. Потом призналась. ВСЕМ. Но хор был, они пели, они любили петь.

Зимой я бегала по начальникам, добывала грейдер, вот и узнала название трактора. Мы залили каток. Сколько радости было!!! Местные девочки и мальчики сначала не понимали нас, не приходили. А потом поняли.

И рекомендации мне при приеме в партию дали мои "собутыльники", мой заведующий сберкассы, главный редактор местной газеты и начальник Госбанка.
Я ведь хотела отдать свою жизнь народу. Людям.
Теперь мне кажется, что мы сумели найти смысл и радость жизни.
И, а теперь про любовь. Не мою. Ко мне.
Вы помните, что я уже любила, безответно. вот здесь.
http://lbond47.livejournal.com/14234.html#
А в сберкассу приходил каждый день мальчик. Дверь в бухгалтерию была всегда открыта. ОН садился за стол для клиентов. И смотрел на меня.
Сначала я его не видела, не замечала. Никаких попыток познакомиться он не предпринимал. Позже, наш ревизор сказал мне, что ОН, в общем, влюблен.

У моей школьной подруги была дочка, моя крестница. И ее фото стояло в моей комнате, которое видел ревизор. Вот как-то приходит ко мне наш ревизор и говорит, что ОН мне все простит, прощает и даже дочку.

Почему я не поверила? Жила бы сейчас в моей Вешкайме с кучей детей и внуков???!!
Пока фсе. пост старый, вот он https://lbond47.livejournal.com/80111.html
Я вас люблю. Мне с вами хорошо, мои жжшные друзья.
Поэтому и вспоминаю, мои самые, самое лучшее.
Tags: работа
Subscribe

  • Все о бабках))

  • Смотрю

    Всем здоровья и удачи!

  • Сумки собраны

    Дача ждет! Сорняки ринулись в рост!! Косить надо и сажать, слушать соловьев!!)) Осталось сверить часы согласовать время выезда с сыном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Все о бабках))

  • Смотрю

    Всем здоровья и удачи!

  • Сумки собраны

    Дача ждет! Сорняки ринулись в рост!! Косить надо и сажать, слушать соловьев!!)) Осталось сверить часы согласовать время выезда с сыном…