Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Category:

Про Бирюлево или про жизнь.

Я, как вы знаете, не пишу про политику.
Я точно знаю, что мне никто никогда не сможет помочь, только я сама.
И это не только в России, но во всех других странах.
САМ.САМА.
И все эти выборы. И у нас, и там, у них...
Просто я много читала и много знаю.
Но и мое терпение не безгранично.
Вот мой коммент на этот пост:
"Не верю.
Объявить о миллионе за голову((
И нашли только после сообщения хозяина квартиры, а выставляют героями, которым ордена пообещали. За что?
Просто передел собственности и самое главное, руководители и управы и округа в доле и все выше и все выше .
А их не трогают.
Посадить всех начальников-полицейских, всех начальников управы и округа, всех кто приходил и проверял из налоговой, никаких там кассовых аппратов, а если и есть, то большая половина проходит мимо, и органов контроля трудового законодательства (там ведь нет приказов о зачислении на работу у большей половины) и органов контроля миграции.
Но ведь, слабо. Все жить хотят и кушать и горлом и ж...й. Прости за выражение, но не нашла адекватного слова."
Мне смешно, когда показывают показательные (тавтология, но куда без неё) проверки и находят незаконных мигрантов, на работе и "дома". Строят их и выводят с, из... и, самое примечательное, они, эти несчастные "незаконные" идут, держась за плечи впередиидущего.
И ни слова потом, как ответили те, кто использует рабский труд, кто их поселяет в домах, "списанных". Зачем нужно было приходить сей час? Ведь все это "контролирующие органы" знали об этом. Могли бы сначала вычислить "хозяев жизни". Пару засланных казачков, пару микрофонов. И все...
Я, грешна, тоже использую труд "незаконных" мигрантов. И разговариваю с ними. Я их люблю. Я ведь много раз была в восточных республиках и знаю, что там мужчины не работали, НИКОГДА. А теперь они тут, здесь, работают, зарабатывают и спасают свою семью, родителей от голодной смерти. Брат всё возмущается, что русских там убивали и выживали, выгоняли. Но я верю, что это были не эти несчастные, а те, будущие хозяева жизни.Закидайте меня камнями.
На даче они копают у меня грядки. И я все про них знаю, как их привозят, обещая горы золотые, а потом забирают половину заработка. Но эти "хозяева" справедливы. А уж как они живут и готовят на костре.
Все заработанные деньги делятся на всех, поровну. И они могут послать свом родным деньги. ОНИ благодарны.

И в Москве а тоже использую их. И разговариваю. Они ходят в магазин для меня, по первому зову. Пришел врач и выписал "рецепт" (об этом рецепте позже). И мой персональный дворник идет в аптеку и покупает лекарство. И сколько им платят официально и фактически я тоже знаю. Это "тайна" только для наших законников. И зависит тайна, как я понимаю, насколько этих законников понимают хозяева жизни и сколько "подают".

Оригинал взят у ellmikhaleova в Про Бирюлево
Полгода назад по заданию журнала «Большой город» я залез на крышу жилого дома на Востряковском проезде в районе Бирюлево Западное. Я готовил репортаж о крупнейшем в России рынке овощей и фруктов «Покровская база», который находится неподалеку. Теперь это место знают все, и на рынок можно попасть, выкрикнув пароль: «Россия для русских». Полгода назад я был единственным журналистом, которому удалось проникнуть внутрь закрытой части рынка, который скрывался под скромной вывеской «Автостоянка». Буквально через две минуты прогулки среди фур меня задержала охрана, сфотографировала и вывела за территорию. Единственную возможность увидеть, что происходит на этом рынке, давали спутниковые снимки Google либо обзор с крыши близлежащего жилого дома. Передо мной открывалось завораживающие зрелище: рынок находится между огромными градирнями ТЭЦ и мусоросжигательным заводом. На территории несколько сотен фур, между которыми бегают тысячи людей и быстро перегружают мешки с фур на «газели». Как впоследствии подсчитали эксперты, ежедневно на «Покровке» продается помидоров, морковки, петрушки и других овощей на $20–40 млн, или примерно на $9 млрд в год. Через «Покровку» проходит 60% овощей и фруктов, продающихся в Московском регионе. Обеспечивают работу рынка около тысячи кавказцев и выходцев из Средней Азии, которые предпочитают селиться в близлежащих домах района Бирюлево Западное.

Вы не представляете, как выглядит Бирюлево? Помните фильм Андрея Звягинцева «Елена»? Семья главной героини жила как раз в Бирюлеве, в том же доме, с крыши которого я наблюдал за работой «Покровки». Окна героев фильма выходили на градирни ТЭЦ. Поверни оператор камеру чуть правее – и открылся бы прекрасный вид на «Покровку». География, знакомая теперь всем, – через 200 метров дом, где жил убитый Егор Щербаков, полкилометра до Покровской базы, за продуктами идти проще всего в торговый центр «Бирюза».

Жители Бирюлева давно жалуются на засилье мигрантов, плотно припаркованные на обочинах улиц «газели». Больше 5 лет инициативная группа устраивала митинги, ходила на программу Андрея Малахова, неоднократно писались жалобы в мэрию. Чиновники открывали в районе школу «c углубленным этнокультурным русским компонентом образования», а на жалобы дипломатично отвечали: «Покровская плодовоовощная база является стратегическим объектом продовольственного обеспечения Москвы, поэтому перенос ее невозможен».

http://slon.ru/russia/birelevo_prichem_zdes_delo_minoborono_-1004511.xhtml


 Выскажусь еще на эту тему. Не сейчас.



У меня чувство, что всё прогнило насквозь.
С головы или с хвоста не берусь судить.
Но хапать, хапать это неискоренимо??? или мы сумеем???
Tags: будни, политика, просто жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments