Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Category:

Фото к горному туризму

И это все обо мне, о моей учебе на инструктора горного туризма в городе Донецке, о молодой и смелой))
Долго выбирала первое фото, чтобы вас поразить раз и навсегда)))
О! Это второе((
2
2 первый привал 002
Это первый привал. Еще трава зеленая и деревья большие. Спросите у меня, что это за трубочки у нас во рту?? А все просто, пьем ледяную родниковую воду, подкисленную лимонной кислотой, а почему через трубочки? Потому, что ледяная. Если пить без трубочки, то на губах сразу выступит герпес, простуда. Вот, что я ЗНАЮ. На этом фото я есть и если вы меня не узнаете, то я, оказывается, напрасно все, все про себя вам рассказываю или вы не верите мне, что я улыбчивая по жизни.

Я вам расскажу, что на первом фото, которое не захотело показаться вам, мы посреди села (на майдане) ждем нашего руководителя группы, она, наша Верочка, это не я, это ее все так звали, ушла искать грузовую машину, чтобы нас с нашими тридцати килограммовыми рюкзаками довезли до гор, начала маршрута.

Она приказала с местными в контакт не вступать. Мы и хотели ее послушаться. В центре фото ишак. Живой, настоящий, сам к нам пришел. Вот, одна самая любопытная девочка, забыла о словах Верочки и стала его, местного ишака, кормить, подошла к нему сзади и получила травму от его задней ноги. Хорошо, что ишак ничего ей не сломал, отделалась огромным синяком.

Я оставлю нумерацию фото, как она должна быть. Я же потом добавлю недостающее фото.

Ну, что сказать, это мы сходили, мальчики направо, девочки налево, построились и на первый перевал. Да, да нам туда, на перевал. Вы ведь помните, чем отличаются горные туристы от альпинистов. Мы, гордые горные туристы, ходим по перевалам, а они, альпинисты во вершинам. Тут я есть, вернее моя шапка в помпоном, жаль моей улыбки не видно)))
3
отдохнули и вперед в горы 003

А это наши следы. Или не наши?
4
4 Наши следы 003

А вот и очередной привал. Это мы внизу, там, на предыдущем фото видна низина, вот мы уже и устали. Вы знаете, что спускаться труднее, чем подниматься? На спуске большая нагрузка на колени.
5
5 А это мы, там, ущелье 002

Вот и вершина перевала. 1 мая 1977 года. Вы и не знаете, что наши походы оооочень серьезны. Все маршруты разработаны по категориям сложности и утверждены на уровне федеральном всесоюзной туристической организации, в Москве, т.е.

На вершине каждого перевала мы ДОЛЖНЫ были фотографироваться. Это для отчета Турклубу и зачета ЕГЭ похода. А на каждом перевале нужно найти записку, оставленную предыдущими горными туристами, забрать ее с собой и сдать в свой турклуб в составе отчета о нашем походе, оставить на перевале свою записку тут был Вася. Забыла как называется горка камней, где прятали записку, тур, тор?? которую мы все вместе искали и нашли!! Это наша первая записка, мы рады, мы счастливы. А почему мы все в солнцезащитных очках вы понимаете!? Снег на солнце слепит. Можно и глаза потерять.

6
Читаем записку предыдущих, пишем свою прячем 002

Привал, сил нет!! Узнаете меня по улыбке??
7
7 Сил нет, совсем 002

Дошли, нашли кошару!! Вы знаете, что это овчарня в горах?! Сюда, в горы, летом прогоняют пригоняют отары овец добрые люди на пастбища. Не Альпийские, а Кавказские. Но они ничуть не хуже Альпийских. ВОДА. Мы ведь готовим еду на воде, полученной от таяния снега в котелке. Между прочим у нас не было проблем с дежурством по кухне, много было желающих. Они, дежурные, просыпаются на 1,5 часа раньше других и готовят завтрак и обед, обед мы ели в обед, это чтобы вы не подумали, что мы с утра обедаем, на керосинках, вернее "бензинках". Строго по меню, разработанном шеф-поваром еще дома. Такая керосинка, моя, испытанная в походах и через 13 лет верно мне служила еще несколько лет на даче.
8
8 Кошара. ВОДА 002

Еще привал, один из последних. Медсестра, официальная, назначенная, т.е., спешит на помощь раненному, раненной, мне. Если вам видно, что мы все здорово похудели. И не потому, что плохо и неправильно ели. Поход, это тяжелое испытание для организма, как бы хорошо мы не тренировались.

10
Усе, я ранена и медсестра мне помогает... не умереть 001

Удивительно, сколько вы, мои жждрузья, подарили мне прекрасных минут, часов....
Пока я писала для вас, разбиралась со сканером и фотошопом, вспомнила ВСЁ.
Это первый поход, нет еще ледорубов и отриконненных ботинок, восхождений по скалам на веревках и по ним же переправ через реки, все будет потом, в следующих походах. Мало красоты, но дух захватывает у меня и сейчас)))
Начало здесь.
https://lbond47.livejournal.com/649014.html
И я понимаю, что вы сегодня все, почти все в работе, на работе, но мне так хочется сегодня вам сказать, рассказать...
Tags: бухгалтер, горный турист, любовь, люди, моя душа, не могу промолчать, отпуск, просто жизнь, самые родные, судьба, счастье, туризм, фото, хобби мои, я помню, я радуюсь
Subscribe

  • Вспомнишь

  • Смотрю фильм

    Мусоргский на культуре, 1950 года. В ролях Александр Борисов, Николай Черкасов, Владимир Балашов, Андрей Попов, Бруно Фрейндлих, Федор Никитин,…

  • Орган

    Вы помните, мои дорогие, кто рядом давно, что я двенадцать лет ездила, летала по городам и весям советским республикам. Просто работа была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вспомнишь

  • Смотрю фильм

    Мусоргский на культуре, 1950 года. В ролях Александр Борисов, Николай Черкасов, Владимир Балашов, Андрей Попов, Бруно Фрейндлих, Федор Никитин,…

  • Орган

    Вы помните, мои дорогие, кто рядом давно, что я двенадцать лет ездила, летала по городам и весям советским республикам. Просто работа была…