Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Лытдыбр, дальше не помню, но научусь

С пяти утра сижу, бегаю по кухням (у кого-то по гостинным?, жаль салонов нет??!! или кто претендует на САЛОН??!!)
У них были салоны, у тех, у той, кто была умной или слыла таковой. Или была красива... И весь цвет к ним, писатели, художники, ПОЭТЫ.... 19 век, это там я, настоящая, там и так люблю... Вам перечислить или вы их тоже знаете???!!

Болит пальчик, мизинец, неосторожно разделывала тушку кочан цветной капусты. Такой классный кочан, свежий, большой и ... У нас, на, опять прости Украина, В Украине цветной капусты не было, не возделывали. И когда свекровь моей московской подруги угощала меня цветной капустой в сметане с сухарями, я, прости, Господи, ела, пыталась показать, что вкусно. А уж когда она готовила при мне...Этого запаха, "аромата" я не могла перенести...

И вдруг, нечаянно, мне и запах понравился и цветную капусту полюбила... и даже сейчас, поставив отваривать цветную капусту я её вспоминаю... Пусть будет ей земля пухом... И буду готовить, как и она, в сухарях и со сметаной)))

Между моими комментами записываю на бумажку, рукой, что удивительно (лучше на ПК и распечатать), что взять с собой на дачу, может сегодня и отправлюсь, туда, на дачу на недельку. Брат все советует взять бочку, там огурцы поспели и просолились, сами по себе.

Огурцов не жалко, но кабачки может соберу... И еще щавель, заморожу, люблю зимой сварить щи, борщ из щавеля, весной пахнет. А вы?

А как я присутствовала (вы оценили это слово, присутствовала??!!) при варке маленьких, красных ЗАПЯТЫХ. В семье моей подруги любили варить креветки, да, да, я этого слова не знала, не только этих запятых. И запах, "аромат" был невыносим. А они варили несколько килограмм...

Сидела, сдерживая себя и притворяясь, но не могла зауздать себя, и взять в руки эти запятые. Свекровь моей подруги САМА разделывала для меня этих ... И мне ПОНРАВИЛОСЬ, я полюбила. Вот как бывает в жизни)))

Точно, эти мои записи какой дыбр.
А так хорошо от воспоминаний)))

Нужно, нужно выехать на дачу, отключить воду, сбросить воду из нагревателя, душа...
И собрать зимние яблоки. В этом году их много или было много в июле??!!

Об этом, об этой яблоньке.

Покупала как антоновку. И её и другие... Как бы антоновка семь лет росла и ни разу не цвела. Вот и скажите мне, что ОНИ не слышат нас. Именно под этой яблонькой я сказала, что если и следующей весной не зацветет, то вырублю. Но следующей весной ОНА так ТАК цвела, и столько яблок нам подарила)))
И теперь каждый год дарит она свои яблоки, а если их правильно собрать, в перчатках, не смазывая... то я их храню до марта на балконе. Балкон застекленный, но если сильный мороз, накрываю одеялом.
И брату радость, шарлотку делает (написала инструкцию) и я пеку в микроволновке с медом.
Пока, я вас, моих друзей люблю, и мне так хорошо, что я вас нашла, что вы у меня есть))))
Спасибо вам ...просто за то что вы есть....
Tags: будни, дача, друг, моя душа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments