Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Category:

Навеяло. Вивальди.

Прочитала заглавие моего поста "навеяло" и расстроилась.
Честно. Рука, пальцы сами по себе название написали. Добавила в название слово Вивальди.
А... я не умею сделать, придумать название яркое, броское.
И о чем я?
Ну, (когда я уже перестану писать НУ, как нас в школе отучали от НУ!, и от рук в карманах мальчишек, когда они у доски отвечают урок!) я опять с воспоминаниями.
Послушала сегодня Вивальди, гимн Зимы, у подруги. Она писала о наступившей зиме в Канаде.
А я о жизни в общежитии. Меня перевели на работу в Москву и поселили в общежитии, для начала)))
Вы знаете, что я бухгалтер. Что такое бухгалтерия и учет вы не знаете, по крайней мере большинство из моих друзей.
И пользуетесь, верите, стереотипам, что это самая скучная профессия. Недаром, когда пишут о возвышенном, о возвышенных, творческих профессиях, то приводят в пример бухгалтеров, бухучет, как альтернативу творчеству.
У меня даже возникла, появилась мысль, собрать все эти негативные упоминания, и моих любимых писателей, и любимых журналистов, и сделать пост. А потом рассказать вам, что бухучет, это песня. Это самая, самая творческая профессия.

Так я об общежитии и Вивальди. В Москве. О себе и моих друзьях, муже и жене, по моему он был слесарем на заводе, а она учительнице младших классов. Я несколько дней жила с ней в одной комнате, а потом мне выделили "собственную" комнату, а она вышла замуж и жила в той, нашей комнате с мужем, ниже ее на голову. Но чУдным человеком.

Так вот, по вечерам мы слушали Вивальди. Такая большая черная пластинка. Времена года. Эту пластинку купил муж моей подруги. Свет гасили, включали настольную лампу, ставили ее на пол. Интим.

Муж подруги, вы помните, слесарь с завода, ставил "песни" не сначала, а вразброс. И мы должны были угадать, узнать о чем это. Зима? весна? лето? осень?

Угадать?, нет, скорее узнать, понять, полюбить.
Мы с подругой, и он, рассказывали, что мы чувствуем, что слышим в этих, невозможной красоты звуках. Часто ошибались, тем и интересно, но мы ... парили, были счастливы.

Вот такие вечера были у нас.
Муж моей подруги любил готовить, еду. И был... прекрасным поваром, экспериментируя, лучше чем в ресторане вдохновленно готовил.

Мне потом выделили другое жилье. Я уехала, выехала в Москву из этого общежития во ВНИИГАЗЕ, на Развилке, на Каширке.
А моя подруга родила чудную девочку.
Звонок на работу, мне. Муж забрал жену и дочку из роддома и девочка плачет все время. Не знают что делать. Я быстро отпрашиваюсь с работы у моего любимого начальника, рассказав ему правду, что ТАМ без меня никак не справятся.
Приезжаю, почти прилетаю. С Неглинки на МКАД. Правда, дите плачет, а ОНИ боятся к ней подойти, кормила мама ее не распеленовывая, не голодная.
Я ее распеленала, перепеленала, дала водички и спела песенку. ПЛАЧЕТ.
Сбегала я в общую туалетную комнату общежития, СЕМЬ умывальников, набрала простой воды из крана и "окрестила", "окропила" все углы их комнаты, приговаривая самой себе непонятные слова, о хорошем, приди, о плохом, уйди. Молитв не знала и сей час не знаю.
И... девочка притихла. ПОНЯЛА??!!, что все хорошо, ее любят, что она дома.
Потом мы еще долго переписывались, фото у меня есть их дочки.
Вот и все.
Tags: друг, моя душа, музыка, просто жизнь, я помню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →