Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

О вере

Начало тут https://lbond47.livejournal.com/664034.html
В мае 93 года мы ездили в Израиль по работе, заключить договоры на прием туристов в Израиле и, по просьбе патриархии, взяли с собой 2-х молодых священников, за наш счет, за деньги нашей фирмы их свозили.

История финансового благополучия нашей туристической фирмы такова.

Располагайтесь поудобнее, разговор будет долгий, как и путешествие.

В 92 году приехали в Москву представители израильской авиакомпании Эльаль чтобы заключить контракт на полеты в Россию и обратно. Договора между Израилем и Россией тогда не было и людям с обеих сторон приходилось ездить на перекладных. Аэрофлот отказался подписывать контракт и летать.
Интурист тоже не решился и отказался!(((

И тогда ОНИ пришли к нам, а мы были крупным агентом Аэрофлота по продаже авиабилетов.
Мы, молодые бизнесмены, всегда втроем принимали решения, начальница-друг мой, которая соблазнила практически заставила меня, ревизора, в 1990 году уволиться из Правления Сбербанка и уйти с головой в омут в бизнес, ее зам и я, такой у нас был триумвират, три совсем разных человека.

Начальница скора на решения, ее зам, молодой и очень умный мальчик был очень нерешительный, а мне нужно было переспать ночь и тогда сказать мое слово)))
Рассматривая предложение авикомпании Эльаль, как всегда долго разговаривали, спорили, аргументировали! Слушали и слышали друг друга. Мы умели говорить и слышать друг друга.

И мы решились на утро, когда я переспала с мыслю, подписали контракт, стали продавать авиабилеты. Полетели первые самолеты израильской авиакомпании Эльаль в Россию. Билеты для граждан Израиля стоили, по моему, 300 баксов, а для граждан России 100 баксов.
Вспомнила казус, к нам пришел, одним из первых О.Табаков с израильским паспортом и устроил девичий переполох, все наши сотрудницы бегали на него посмотреть)))
Но, наши девочки ему объяснили, если по этому паспорту покупать билет, то 300 баксов!)) Он сбегал ушел и вернулся с российским паспортом.

Мы заработали на комиссии от Эльаля кучу денег, а тратить куда?

Вот мы, по настоянию моей прекрасной начальницы, занялись благотворительностью, так познакомились с Патриархией, она тоже занималась благотворительностью.

И Патриархия нас попросила за наш счет свозить двух священников в Израиль.
До революции дорогие россияне покупали там землю и строили церкви, храмы, монастыри и пр. Документы на эту собственность не сохранились, но там до сих пор служат наши священники и монахи, монахини, де факто.

Эти мальчики-священники делали инвентаризацию, а мы сопровождали их.
Они должны были посетить, провести инвентаризацию всей российской собственности.

Проехали весь Израиль, по всем местам, где был Иисус Христос, где рыбой и хлебом кормил, в пустыне бродил был, где встретил Марию Магдалену и др.
Нас кормили в трапезной Горнего монастыря и угощали рыбой на берегу того самого озера...
Там я много и узнала о жизни Иисуса Христа от священников.
Этим ребятам, священникам, повезло, они провели ночную службу в главном христианском Храме Гроба Господня.

Ох и замерзли мы тогда с моей начальницей.
Она, свято верующая и я, неверующая, выходили из Храма во время службы и...
И согревались глотком водки! Даже не знаю, как и почему эту живительную жидкость мы взяли с собой)))

Много общались с этими священниками. В приемной главного, не помню как называется его должность, над всеми по религии ожидали приема. Меня эти ребята, священники, учили, как войдем, нужно будет попросить у него благословения, я тогда и крещенной не была, и поцеловать его руку. Проводили репетиции. Я упиралась, не буду, просить и целовать. Гордыня?! Хорошо, что мы не попали на прием по какой-то причине.

Спрашивала этих ребят, священников, почему они выбрали такой путь в жизни, молодые совсем. Они говорили, что их позвала вера, когда проводят службу в церкви, они испытывают глубочайшее удовлетворение, как я поняла, почти экстаз.
А что такое вера, спросила я, неверующая? Они ответили, это когда поливаешь трухлявый пень и веришь, что он пустит ростки.
А во мне много гордыни, если я не верю.

Как мне сейчас жаль, что тогда я не жжила была в жж! Фотоаппарат с собой не взяла, не записывала ничего)))

Но я, удивительным образом, помню лица всех наших тех священников, монахов и монашек, которые нас встречали тогда.
Помню те храмы и монастыри! Вижу их.

Эээх, я и фамилии тех молодых священников не помню, а они говорили, что отказываются от земных благ, от женитьбы!!?? Они хотят достичь высших почестей ух, не знаю, как правильно сказать, должностей??

Ну, и конечно, по пути мы заключили несколько контрактов с турфирмами Израиля, чтобы посылать в Израиль наших россиян и принимать наших израильтян.
Tags: ЖЖ, бухгалтер, впечатление от Израиля, люди, моя душа, о вере, просто жизнь, работа, судьба, я помню, я учусь
Subscribe

  • Подруги или отрезвление

    Спасибо моей подруге, нет, двум подругам. Они меня отрезвили, нет, я не пила, они просто меня сделали другой навсегда. Отработав по распределению…

  • С нетерпением жду

    передачу А.Малахова сегодня в 18.00, где гостями будут актеры любимого сериала Склифосовский!!!))) Как мне нравится атмосфера в этой больнице,…

  • Я расстроена,

    что не могу с вами поделиться радостью, счастьем. Не смогла найти видео общения на днях двух Верников с Мариной Нееловой. Ее я люблю с

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Подруги или отрезвление

    Спасибо моей подруге, нет, двум подругам. Они меня отрезвили, нет, я не пила, они просто меня сделали другой навсегда. Отработав по распределению…

  • С нетерпением жду

    передачу А.Малахова сегодня в 18.00, где гостями будут актеры любимого сериала Склифосовский!!!))) Как мне нравится атмосфера в этой больнице,…

  • Я расстроена,

    что не могу с вами поделиться радостью, счастьем. Не смогла найти видео общения на днях двух Верников с Мариной Нееловой. Ее я люблю с