Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Моя душа или...

Ну, вот, сейчас буду признаваться в любви к моим ЖЖдрузьям. Вы помогаете мне жить.

Не ожидала, а может, наоборот, хотела и надеялась найти родную душу. Нашла. Много, или, нет, не много, хочу еще. И всех люблю.
Хотела написать Боже, но скорее заменю, на Мама, сколько запятых!! Это потому, что сама не верю, что в моей жизни могут и появились новые друзья.

Конечно, я преувеличила, что смогла преодолеть свою застенчивость, скорее обнаженность души. Беззащитность. Незащищенность души.

В работе я смогла, могла и умела сохранить всякую копеечку своим хозяевам, и в советское время, и, позже, во времена дикого капитализма, принимала верные решения, работала с удовольствием.

А в моей жизни так и осталась... душа без кожи до сих пор. Кто там врет, что душа в пятках и в других местах обитает?
Я приняла предложение, по распределению после техникума, стать главным бухгалтером центральной сберкассы, в 22 года, в станционном поселке Вешкайма Ульяновской области. Меня поселили сначала на квартире у прекрасной, чудной бабушки, угол там снимала сберкасса для меня и оплачивала его, а другой угол снимала фининспекция для своего молодого специалиста, другой девочки.
Мы подружились, и с той девочкой и с бабушкой.
А уже через несколько месяцев мне дали комнату в двухкомнатной квартире, в новом доме. Коммунальную.

Со мной жила в квартире учительница с двумя детьми, пяти и семи лет. Она сразу не полюбила меня, нет, возненавидела. Как так, она давно нуждается в жилье, а я только приехала, она мне сказала. За что мне дали эту комнату?? Она выбросила мой кухонный стол на улицу со всем содержимым. Она встроила щеколду в дверь и, когда я возвращалась вечером домой, не могла войти в квартиру. Стучала, а она из под двери мне говорила, стучи сильнее, пусть все знают, что ты так поздно возвращаешься домой.

Я совсем пала духом, ругаться я не умела и не умею до сих пор. Домой не хотелось. О своем коллективе сберкассы я писала, как я их всех любила, как они мне помогали и любили меня.

Вот, я как то печальная сижу на работе, после работы, после шести вечера и мои сотрудники начали меня расспрашивать о моей жизни. И мне пришлось все им рассказать. Они начали мне советовать сделать всякие пакости моей соседке. Но я сразу сказала, что не способна на это. Не умею и не хочу.

Кассир сберкассы пошла в наш поселковый совет, они вызвали мою соседку. И она призналась, ничтоже сумняшеся, что меня ненавидит, что ее раздражает даже когда я включаю свет в моей комнате, слишком громко щелкает выключатель. Поселковый совет объявил моей соседке, что они вообще выселят ее из квартиры, если она не прекратит хулиганить. А мне стало ее жалко.

И я убежала. Выписалась и переселилась в соседний подъезд, там в трехкомнатной квартире было общежитие для молодых специалистов КУЛЬТУРЫ, работников РДК, Районного Дома Культуры. Было классно.
А что я могла сделать? Как выйти из этого положения? Я пыталась говорить с моей соседкой, дружила и подкармливала ее детей.
Я сдалась.
Говорят, что снаряд в одну воронку не попадает. Не всегда, не всегда.
И, не смейтесь, поймите меня, уже в Москве, мне, ревизору Правления сберкасс в 1982 году, а мне уже не двадцать два года, а все тридцать пять, не девочка уже, дали свое, мое жилье и... опять в коммунальной квартире. И соседкой стала, была моя коллега, Варвара, ревизор, которая опять не поняла, почему мне дали эту комнату в ее квартире. Она то давно работает, у нее дочь, а я??!! Почему, за что мне!!!???

О! Теперь, уж точно, Боже, что она вытворяла, что делала, уму, моему, непостижимо, она бросалась драться с моим папой, когда он гостил у меня!!(((

И я опять сбежала. Моя стародавняя подруга по Ульяновску, которая вышла замуж за москвича меня приютила. У нее я и жила, пока не нашла размен)))
Пост старый или... молодой. Хотя, я тоже вроде бы старая, но молодая)))
Ох, не умею я коротко о...
Tags: бухгалтер, для друзей, люди, моя душа, нет слов, просто жизнь, работа, судьба, счастье, я думаю, я помню, я смеюсь, я учусь, я шучу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments