Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Вы меня простите, мои друзья,

что я пишу и пишу сегодня.
Я задумалась, какой супчик сварить.
Гороховый, фасолевый???
Не, не хочу.
Борщ любимый украинский? Луковый суп любимый французский?
Луковый только доела, а борщ был перед ним.
О! А я вас сейчас познакомлю с французским луковым супчиком, моей подруги angevine_russe
Тут ее рассказ https://angevine-russe.livejournal.com/426272.html
А я вам сокращенно расскажу.
Кому интересно:
5 средних луковиц почистить и порезать полуколечками. Спассировать в сливочном масле. Залить половиной стакана вина или, как многие советуют порто. Поперчить. Выпарить почти все вино. Обжарить столовую ложку муки и всыпать в лук. Залить литром куриного бульона - у меня из кубиков. Как вскипит, поставить на минимальный огонь и пусть варится примерно 40 мин. Подсушить гренки из белого хлеба. Разлить суп по порционным горшочкам или суповым чашкам, сверху бросить гренки, потом тертый сыр. Под гриль и как слегка подрумянится сыр - к столу.
Список ингредиентов:
5 средних луковиц
Пол-стакана белого вина
Столовая ложка обжаренной муки
1 литр куриного бульона. Натурального или из кубиков.
Белые гренки
Тертый сыр.

Скажу вам по секрету, вы скорее всего не пойдете по ссылке, сама не хожу)))
Но, в комментах некоторые друзья Тони советуют вместо вина коньяк использовать!!
Я то и вино и коньяк предпочитаю, предпочитала, отдельно от супа и даже кофе)))

А я захотела солянку сборную!
Или очень острое харчо!
На крайний случай рассольник!
Но!(((
Нет у меня сейчас ингредиентов(((
Ну ладно. Достала из морозильника куриную грудку. Сварю я суп с лапшой вермишелькой, жаль и грибов у меня, запасливой, нет в запасе.

Потом опять задумалась.
Достала из морозильника печенку куриную. А что дальше? Паштет или оладьи!!!???
Ах, хочу и умею паштет делать! Признаюсь честно он чуть хуже того, советского паштета из кулинарии, в серебряной бумажке))))
Но, паштет нужно есть с хлебом, а я хлеб не ем(((

Ну, ладно, сделаю блинчики, оладьи из печенки. Тут главное себя сдерживать потом, а то я их ем, как некоторые любители конфет)))
Tags: будни, вдохновение, еда, кулинар-самоучка, моя душа, настроение, просто жизнь, хобби мои, я смеюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →