Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

А вот и мне взгрустнулось и захотелось вспомнить

и побродить по Парижу.
Айда со мной!
И, вот я приступаю к последней части моих впечатлений. О Париже.
К сожалению. Или нет, не к сожалению, ведь это дневник, и когда мне станет грустно, я схожу сюда, на жжстранички и снова вспомню, и моя грусть станет грустинкой, приятной, радостной.
Ссылки для тех, кто не приходил в гости и не читал начало.
http://lbond47.livejournal.com/8427.html
http://lbond47.livejournal.com/16539.html
http://lbond47.livejournal.com/53645.html
И тут два слова.https://lbond47.livejournal.com/355415.html
Сейчас побегала в инете, посмотрела фото и почитала о Париже, о Лувре, о Версале.
На входе в Лувр нас встретили две статуи женщин, самое большое впечатление произвел их размер. По моим сегодняшним воспоминаниям, я этим статуям по колено. Это не так, они поменьше)))

Когда я сама в юности изучала живопись, нашу и мировую, по открыткам, репродукциям, постоянно сравнивала даты, когда писались те или иные картины с состоянием живописи в России в это же время. И вихрь мыслей, впечатлений. Вы понимаете??!!
Люди умели, столько и так умели, творить, создавать в страшно далекие времена. И почему им хотелось творить??!!
Украшать свою жизнь, оставлять в памяти, в скульптурах и картинах жизнь людей??!! Великих и совсем нет??!!

Один день в Лувре.
Я была ОДИН день и рада этому. Как бы рассказать, что настоящие, живые картины, а они и есть живые, живут веками, это совсем не репродукции, даже современные, а не те открытки, которые я собирала в детстве, а потом и прекрасные альбомы и книжки, и нельзя их сравнить. Много слов, много запятых, а где мои впечатления??!!

Я ведь много раз была в Третьяковке и Пушкинском, Эрмитаже и Русском. Может я уже к поездке в Париж повзрослела, стала воспринимать, принимать жизнь и живопись ярче?, нет, с большими чувствами, вот, опять ищу слова, а их нет и нет. Но картины Лувра меня потрясли, заставили почувствовать художника. Я сидела часы минуты, и не могла оторвать взгляд. Я как будто видела художника рядом, в блузе, заляпанной красками, который держит в руке кисть, мольберт и сомневаясь, ища, отходит, морщится недовольно,"Нет, не то, не так".

Я видела художника и чувствовала его душу.
Краски. Сколько красок, т.е. цветов, колеров, можно так сказать? Глубоких, ярких?, нет, не ярких, а захватывающих душу в плен. Они, эти краски, обрушились на меня. Это как море, вернее океан, безбрежный, постоянно меняющийся, стихия. Вот, я почувствовала стихию...

Кто-то скажет или подумает молча, у нее, у меня, т.е., нет ни одного названия картины, ни одной(го) фамилии, имени. Не интересно. Но все картины можно посмотреть в инете. Прочитать имя, название.

А лучше приехать в Париж и посмотреть живые картины своими глазами. А мне интересно, если я схожу в Пушкинский?? мои впечатления сегодня будут такими же яркими? Как в Лувре??!!

И меня умилило, порадовало, что в зале скульптур пенсионеры, старики и старушки, сидели на любой приступочке, ступенечке, стояли и... рисовали, срисовывали скульптуры и картины. Карандашом, мелками, красками.
Вы бы видели их лица, в которые я всматривалась так же внимательно, как и в скульптуры и картины. Оказывается, в какой-то день пенсионеров-парижан? пускают бесплатно в музей и они творят, рисуют, как мне показалось, исполняя свою мечту...
Я тогда себе пообещала, что когда уйду на пенсию, то обязательно буду ходить в Третьяковку и Пушкинский и творить рисовать)))
Tags: Талант, бухгалтер, впечатления от Парижа, живопись, любовь, моя душа, настроение, очарование, просто жизнь, работа, счастье, туризм, хобби мои, я помню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments