Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Париж з. Продолжение. Лувр.

Привет из Парижа.
ООО! Вы все обрадовались, что я путешествую))
Не, не я дома, в Москве.
Начинала я свой жждневник с описаний моих путешествий, хотелось вспомнить...
Вот начало.
http://lbond47.livejournal.com/8427.html
http://lbond47.livejournal.com/16539.html

На второй день Лувр. Я взяла тапочки и ничтоже сумяшившись переобулась в холле. Нимало не смущаясь.
Меня интересовал вопрос, понравится мне стеклянная "пирамида", построенная недавно над входом в Лувр. Или она покажется мне чужеродной. Помните сколько копьёв было сломано, и парижанами и французами.
Пирамида мне понравилась.
Пока подтягивались мои коллеги, гулявшие, бродившие с раннего утра по Парижу я разглядывала здание Дворца, проникаясь, и, нечаянно, влюбляясь.
СЕНА. На набережной открывались киоски и магазинчики, и просто лотки. Позже мы прогуляемся, разглядывая товары, много книг, старых, букинистических?, каких-то брошюр, картин, картинок. Воздух, утренний, серый?! пастельный... Дымка. Как бы правильно передать мои ощущения, слов явно не хватает, потом вспомню и буду сожалеть, что сразу не нашла.. Сена и набережная сразу стали родными, трудно объяснить, но будто бы я тут была, и даже любила на этих берегах.

Заходим в музей. Экскурсовод, француженка, парижанка, лет так, после сорока, почти без макияжа, улыбчивая, с хорошим русским, почти без акцента, сразу сказала, что она не понимает ажиотажа у Моны Лизы. Нормальная картина, всё это просто придумали и раздули в целях рекламы. Я НИЧЕГО не думаю. Джоконда!!

Я ведь ее люблю! Или любила?, если правда её, нашего гида. И вот я в малюсенькой комнатке, народу, как в московском метро или автобусе в часы пик, больше мужчин, почему-то. Все щелкают фотоаппаратами. Пробираюсь, осторожно, проталкиваясь, под чьими-то локтями. Мне нужно к ней, ОНА одна в этой комнатке за броненепробиваемым? стеклом. Смотрю, улыбаюсь ей, она улыбается мне и все мои чувства, которые я испытывала, глядя на репродукцию, ей.. или тем, кого я любила..

Стараюсь перейти в угол, глядя ей в глаза, проверяя, следит ли она за мной, провожает глазами? Да, следит.
Иду, нет пробираюсь в другой угол. ДА, да, она меня любит. Или нет, это я так любила в моей жизни, как она, улыбалась, обещала, верила и не верила. И обманывала..., обманывалась.. Где те мужчины, мальчики... из моей жизни...

Пока все. Я вся в воспоминаниях. О Париже, о моей любви...
Любви вам, мои друзья, и обманываться...., и обманывать...
Tags: Джоконда, впечатления от Парижа, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →