Приступаю.
Вскородила осенние грядки, посадки с чесноком, луком, морковью, укропом и петрушкой. Уточняю, не грядки, а грядку, одну, там у меня все это дружно растет. Вырвала сорняки на ней. И уже 10 июля вырвала первую морковь.
Выкопала весь лук и чеснок 27 июля.
Приготовила грядку под огурцы, в прошлый приезд, 17,06 я посадила огурцы и кабачки под банки из под воды, поздно, конечно. Теперь я пересадила всходы на грядку, накрыла ее черной "тряпкой, забыла название этой тряпочки. Поставила над грядкой типа теплички и накрыла все уже белой тряпочкой. И кабачки посадила на постоянное место.
6 июля собрали первую черную смородину для еды. Вкусная, крупная. Жимолость мы собрали и съели еще в июне.
Замочила в бочке навоз, для полива кустов и деревьев. Замочила золу в выварке, кто помнит этот сосуд. Это я делаю обычно конце апреля, начале мая. Через три дня пролила все.
После 15 июля собирали, вот, пишу неправду, Володя собрал всю черную смородину, много малины. Сварили вместе варенье.
Сильно дождило, почти каждый день, прочитала "Мертве души" Гоголя. Как в первый раз. Так понравилось. Прочитала два тома Рекса Стаута, опять хохотала, люблю юмор Арчи Гудвина.
Вам не скучно со мной? Цветут розы, вьющиеся, розы обычные я пересадила в другое место сейчас (они были долго закрытыми, хорошо, что не сопрели), цвести будут в будущем году, лилии (много, самые всевозможные формы и "расцветки"), флоксы (очень много, белые, розовые, малиновые, белые с розовой серединкой, бардовые несколько оттенков, рассаживать нужно), гортензия (пять кустов, рассаживать нужно), лилейник (он цветет обычно в августе), хоста ( много видов листочков, с белыми краями, с белой серединкой, голубая, остролистные, широколистные), астильба (розовый, белый, бардовый цвет) и еще много,много всего. Красивооо!

