Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Category:

О врачах, лучших

Как вы, мои друзья, понимаете, я долго "отдыхала", страдала, скучала.. без вас.
А сегодняшний пост навеяло моей френдессой.

Я была в командировке, в Грузии, июль, август 1982-83 года. Получаю телеграмму, приезжай, прощаться, папа в коме после оперции. Это из Донецка, Донбасса мама прислала телеграмму.

Сразу расскажу конец, что б вы не переживали. Я прилетела и прямо из аэропорта в больницу. Папа пришел в себя, нет, медсестричка на пятый день после операции сидела у него. Разговаривала с ним, била его по щекам, умываясь слезами. Папа не раз лежал в этой больнице и все его знали, любили его и его юмор.

Потом он еще долго юморил, и умирал в 1999 году в возрасте 87 лет с юмором на устах.

С 1955 года он болел, с работы, парторга зерносовхоза "Керменчик" Донецкой области его уволили после полугода лежания в больнице. И мы остались без средств, папа, мама и трое детей. Выехали в Донецк к папиной сестре, старшей, почти год жили в тесноте, но в доброте.

Вот с 1955 года он и болел, исхудал, кожа да кости, в санатории ездил регулярно. Диагноз сейчас не вспомню, но болела печень. Так и вижу его, идущего с работы и держащего руку на печени. Все почти 30 лет. И его слова, вот закончишь школу, тогда и помирать можно. А как мы любили пить его холосас, вот, и слово вспомнила, на сладости денег не было, а этот холосас был сладким и вкусным. А во времена Хрущева, когда хлеба не было и молока, ему, как больному специально давали в магазине белые булочки и сгущенное молоко.

Как он попал в эту больницу, тогда. Собирался утром на работу и вдруг острая боль в животе, секундная и он потерял сознание. Вызвали скорую и отвезли в больницу.

И вот, утром следующего дня на, как там называются, наверное пятиминутки, когда врачи докладывают зав. отделением состояние больных и курс лечения, молодой хирург говорит, что будет резать. Зав. отделением против, нужны анализы, обследования и пр. Молодой врач говорит, да он у нас два раза в год лежал, все анализы есть. Зав. отделением - я запрещаю. Молодой хирург настаивает и говорит, чтобы Иван Васильевич кричал от боли? Буду резать.

Ну и разрезал печень, а она у папы, как нам рассказали, как у ребенка, чистая, живая, никаких болезней. Хирург пошел на желудок, чисто и прекрасно. Они дальше режет, оказалось прободение язвы двенадцатиперстной кишки и уже перитонит. Я мало что соображаю в этом, и где находится у меня печень и желудок не знаю, слава богу. Но и слава богу, что молодой хирург настоял, сумел противостоять зав. отделением.

Но перед операцией к папе подошол анестезиолог и говорит- ну что, батя, выпьем после оперции? А папа в ответ, а как же. Папа за всю свою жизнь не выпил и сто грамм, никогда, ни водки, ни вина, ни чего-то другого из спиртного. А был просто с чувством юмора. Ну, анестезиолог и влил ему как нормальному мужику. Вот и не могли вывести после операции неделю. Спасибо той медсестричке, что разбудила его.

Папа курил с 7 лет, а родился он аж в 1912 году. Вот, пока был в коме, сильно кашлял и все швы разошлись. И шов на весь живот. Потом грыжа. Папа просил вырезать грыжу, врачи отказались, сердце не выдержит. Бросил курить в пять минут. Поехал к своей детской подруге, хирургу и просил ее сделать операцию, убрать тот "живот". Она сказала, если ты согласен умереть у меня на столе, я сделаю операцию. Пришлось ему привыкать к своему "животу".

Привык. Да, когда Кашпировский делал свои сеансы по телевизору, папа сажал внучку перед телевизором, у нее шов от вырезанной пуповинной грыжи, папин шов на весь живот побелел и перестались выделения. У внучки тоже шов побелел, между прочим.

Потом папа говорил, что только хирург знает диагноз, 30 лет лечили от печени((

Бывает, бывают настоящие врачи, еще и с характером. Потом говорили, что он спас папу.

Дай бог ему и его родным здоровья. Не знаю про его судьбу, но благодарю.
Tags: здоровье медицина, папа
Subscribe

  • Смеюсь,

    когда уже у меня будет время на городские хобби??)) Убираясь на лоджии, нашла две коробки с засохшими красками, акварель. Давно я не брала в руки…

  • Я переписалась!

    Сложности возникли только с одним вопросом, не поверите) Магистр, бакалавр, специалист? Первые два я путаю, не людей, а термины)) А третьего... не…

  • Праздник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Смеюсь,

    когда уже у меня будет время на городские хобби??)) Убираясь на лоджии, нашла две коробки с засохшими красками, акварель. Давно я не брала в руки…

  • Я переписалась!

    Сложности возникли только с одним вопросом, не поверите) Магистр, бакалавр, специалист? Первые два я путаю, не людей, а термины)) А третьего... не…

  • Праздник