Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Эпопея рядом с приставом!

Минут 10-15 мы просидели под закрытой дверью кабинета пристава,  когда нас впустили в 9 часов, "коллеги" утверждали, что наша пристав там, она пришла уже, но закрылась в кабинете.
https://lbond47.livejournal.com/479078.html
Наконец замок радостно  щелкнул идверь открылась. Входим в кабинет вторыми, по очереди.
Я вхожу, держа в руках ноги сложенные ходунки. Соцработник рядом. Ходунки я взяла с собой, потому, что мы приехали рано, за 40 минут  до открытия конторы, думала, что мы будем ждать на улице, а на них можно присесть. Они пригодились, я сидела на моих любимых ходунках, хотя нас впустили в огромный  уютный  холл, но мест для сидения мало. Правда, мне почти все сидящие  предлагали  свое кресло, а ведь если бы я была без ходунков, никто бы и не заметил, что я не могу стоять)))

-Здравствуйте, НН. - Девушка приятная во всех отношениях.
-Здравствуйте, вы должник?
-Была, НН, но теперь вы должник)) Улыбаюсь.
-Паспорт давайте. Сейчас разберемся.

И тут пошел поток слов, прям как будто это говорит цыганка на рынке, которая хочет вас обмануть,  обещая счастье и​ несчастье быстро  и непонятно, хотя тихо, вежливо и уважительно.

-У вас переплата была, я вам уже все вернула. 2000 перевела на ваш счет в  банке. - Опять слова, слова.
Переплата 14000, вернула 2000???
Я  спокойна и уверенна. У меня есть вы, мои друзья,  и ваша помощь материальная и моральная помогает мне.

-Извините, НН, вы  быстро и  много говорите. Повторите пожалуйста. 2000 я получила. Но переплата больше!!! Вы удержали в банке всю мою пенсию, оставив меня без копейки. Вот документы из банка, подтверждающие, что на счетах только  моя пенсия. Улыбаюсь.

-Я не знала, что ваш счет в банке пенсионный.
-Понимаю, но вы должны были мне сообщить о приказе об удержании  со счетов в банке  и я бы предоставила справки из банка. -Замешательство на пару секунд.
-Я вам сообщила. Письма направила. - Уже смело врет.
-Никаких писем, НН,  я не получала. -Спокойно говорю, улыбаясь.
-Не знаю, я посылала вам  копии приказов простыми письмами. Почему вы не пришли, когда удержали в ПФ  первые деньги в   феврале?
- Зачем, я была согласна платить 50% из пенсии, я же должна. Это справедливо.
-А почему вы не пришли в сентябре, когда долг удержали  со счетов?
-Я не знала, меня не было в Москве. А теперь знаю. Десять дней по закону со дня, когда я узнала,  а не когда впервые удержали,   у меня есть для того, чтобы предоставить справки и все исправить.А почему вы не отозвали приказ об удержании из ПФ, когда решили удержать со счетов долг и допустили переплату долга.
Опять замешательство на пару секунд и опять врет...
-Я послала в ПФ отзыв, наверное они не получили и удержали лишнее. Врет на голубом глазу.

НН распечатала мне позже приказы об отзыве удержаний из ПФ, чтобы я сама отвезла в ПФ. Думаю, что и в ноябре с меня удержат 50% пенсии(((

Понимаю, выхватываю из потока слов, что какие-то еще  5000 с меня удержали.
-Что за 5000, НН,  за что? Можно документ?
НН распечатывает решение от 09.10.18 о штрафе в 5000 с меня за то, что я не заплатила долг сразу, единовременно.
-Почему вы не заплатили долг сразу?
-Денег таких у меня нет, НН. Я живу на пенсию, не работаю, других доходов у меня нет и накоплений тоже.А вы разве можете законно удержать с меня этот штраф из переплаты? Я его оспорю в суде.
-У вас было пять дней, чтобы оспорить. Врет опять же.
-Но я же не знала о наложении этого штрафа, вы мне не сообщили. Опять улыбаюсь.
-Я вам посылала копию. -Опять врет, теперь только одну  секунду ей понадобилось, чтобы соврать)))

А я тут же  уже решила про себя, даже не переспав с мыслью, как привыкла принимать решения, что пусть все эти удержания будут, долг погашен. Только бы мне вернули переплату 14000 и я заживу)))

НН приходит в себя, суд будет. Я буду оспаривать штраф в 5000, который она незаконно наложила на меня и незаконно  удержала из переплаты!!
 А я улыбаюсь, какой такой суд, мне поход  к ней стоил 800 руб.  Никакого суда не будет,  мне себе дороже, но она об этом не должна знать!!!

Я заявляю НН, что мне должны вернуть все незаконно удержанные с банковских счетов деньги, пенсию. Она говорит, что все эти деньги уже отправлены  по назначению.
Ну и что, возвращайте их, они незаконно удержаны!
И тут НН говорит, что она  вернет  мне на счет в банке удержанный  незаконно штраф 5000 руб, а потом я сама оплачу его, добровольно.
Не, улыбаясь, говорю ей, я не буду его платить и оспорю. По закону мне такой штраф не полагается  и удерживать его из переплаты по долгу тоже незаконно.
И она соглашается, забирает у меня постановление на штраф, рвет его, надеюсь, что она и в своем компе его тоже уничтожила, и он не всплывет через год-два))) и говорит, ладно, никакого штрафа не будет, она его отменяет))))

И тогда я ее спрашиваю, а ведь переплата составила 14100.08, а она все говорит о 7050.04.

И эти слова, переплата озвученная мной до копейки, привели ее в чувство, я просто увидела это!!. Она пообещала вернуть мне всю переплату, дала мне свой мобильный телефон, чтобы я знала, когда ждать!!!
Да, у меня забрали деньги,11000 на ходунки с колесиками, что мне подарила Валентина, но законом не воспрещается отбирать деньги на ходунки))) тут уж я пас)))

Тут мои чувства и эмоции)))
Тут моя благодарность вам, мои друзья, за мою уверенность и спокойствие, за мои улыбки НН, за нашу победу)))
Tags: бухгалтер, грабеж, деньги, квартира, люди, о честности, пенсия, просто жизнь, счастье, я думаю, я учусь
Subscribe

  • Сегодня я так

    уже не могу писать ручкой в тетрадке) Опять из дневника от седьмого мая 1986 года. "Тороплюсь записать о прочитанной книге. Завтра нужно отдать ее.…

  • Мой первый май

    Не, не это не мой первый. Это мое Первое мая. Это был абсолютно семейный праздник. В Донецке, куда подался приехал папин папа на заработки, в…

  • О вере, продолжение 2

    Начало тут https://lbond47.livejournal.com/756128.html В мае 93 года мы ездили в Израиль по работе, заключить договоры на прием туристов в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сегодня я так

    уже не могу писать ручкой в тетрадке) Опять из дневника от седьмого мая 1986 года. "Тороплюсь записать о прочитанной книге. Завтра нужно отдать ее.…

  • Мой первый май

    Не, не это не мой первый. Это мое Первое мая. Это был абсолютно семейный праздник. В Донецке, куда подался приехал папин папа на заработки, в…

  • О вере, продолжение 2

    Начало тут https://lbond47.livejournal.com/756128.html В мае 93 года мы ездили в Израиль по работе, заключить договоры на прием туристов в Израиле…