Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Сборная солянка

Этот пост не просто, чтобы наполнить, заполнить дату.
Вы ведь знаете, мои друзья что мне ...не интересны цифры, ну и посмейтесь вместе с бухгалтером, которая любит цифры и их сочетания, магические)))

Сначала о Москвичах ( вот так, и не иначе, чем с Большой буквы), у вас, не москвичах, уже загорелись глаза и готовы всякие слова, которые мне не только не вспомнить, но и произнести написать стыдно.
Не верно? Не верю!!

Я москвичка без "стажа", т.е. со стажем больше тридцати лет, но без третьего, второго и первого поколения.
Сто раз перечитывала книгу, не побегу в инет, что б уточнить название, воспоминание моего любимого Вертинского о своей жизни.

И, вдруг, в прошлом лете, глаз остановился и замер. Младшая дочь Вертинского говорит, что ты, старшая сестра (дочь), не Москвичка а Китайка.
А я родилась в Москве и я Москвичка.

Как же дети бывают правы, не верю, но все таки их устами глаголет...
Ну, нет моих слов восхищения, фу, но мне, не лингвисту не найти слов...
Старшая говорит, что, если голубь родился в конюшне, то он еще НЕ ЛОШАДЬ.

А теперь о том, что навеяно моей подругой из Канады, несмело говорю, но москвичкой.
У меня в шахтерскам Донецком, Донбасском поселке на окраине города Донецка (Украина) были все соседи родными.
Все меня знали и я всех знала, со всеми здоровалась, ВСЕГДА, со всеми.

А в Москве, когда я нечаянно заболела и не смогла ходить, оставила работу. Пенсии, как вы понимаете на лекарства не хватало. И моя соседка снизу, подо мной, попросила отводить ее дочку 3,5 лет в садик. Скажу прямо, чудесная девочка. Умница, только в садике кусала всех подряд, кто ее обижал.Я боролась с этим...

Но я была в шоке, я так и не поняла, что, когда в группу входят родители с детьми, а я уже там, никто не говорит здравствуйте. И до свидания(((
Я учила Настеньку утром подходить к воспитательнице и здороваться((
ЕЕ вопросы, зачем, почему я толково объясняла, верю...

Ну и похвастаюсь, мы с Настенькой два года общались, а когда я совсем не смогла ходить, ее мама нашла другую соседку, а Настя категорично заявила, что у нее одна "Няня", Мила, и другой ей не надо. Мама Насти попросила меня уговорить Настю, и у меня получилось. А теперь уже в третий класс перешла, моя девочка...

Это что-то выше моего понимания((

Ну и простите меня, те, не москвичи, почему-то я уверенна, что на периферии, в глубинке все все по другому.

Ну и напоследок, одна из первых моих поездок за границу. И все, как вы понимаете, кто читал мой жждневник меня поймут. Я редко выезжала, все некогда. Но моя подруга настояла, "отпросила" меня. Я работала в успешной туристической компании. Сутками, днями и ночами...

Это был Кипр, на новый год (не помню год, 90,91, и не буду уточнять по своему заграничному паспорту). Потом как-нибуть напишу. Подробнее.
Мои соотечественники были в гневе. Чай не дают вечером, лучше бы мы поехали в Крым, Сочи. Фрукты им не по нраву.

Я провела инструктаж, просила всех записать слова "монииинг", и говорить это слово всем в лифте и всем официантам, и в магазине и обязательно улыбаться, работники гостиницы рады будут им услужить. И говорила, что чай они будут пить в своей Сибири, а теперь, сегодня пусть кушают фрукты, и позвала их на море, холодное.

Если бы вы знали, видели, как и я, что, как глаза детей, ребенков изменялись после общения с немецкими детьми (почему-то их, немцев было много в Новый Год на Кипре), не зная ни слова иностранного, они просто общались и раскрепощались..
СКУКА?? ТРЕВОГА??? БЕЗРАЗЛИЧИЕ???
В их глазах было счастье, свобода, совсем не советское чувство.
А я летала, я была счастлива...

Почему так, ведь я жила и в станционном поселке, Ульяновской области, совсем чужая девочка, а меня все любили, все здоровались????
Tags: Кипр, интересное, отпуск, очарование
Subscribe

  • Прививка и

    несколько минут радости и смеха)) Я давно решила привиться, но уже не чаяла. Доехать до прививочного пункта сил не находилось. А тут позвонила…

  • Пора пришла сознаваться, что я

    не только радовалась даче, на даче, но и огорчалась в 2019 году. В продолжение поста про старый сад https://lbond47.livejournal.com/748195.html,…

  • Всему свое время

    И не надо торопиться, переживать)) Неделю не могла найти времени и... сил перемолоть грецкие орешки, арахис и тыквенные семечки в пыль. Мне даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Прививка и

    несколько минут радости и смеха)) Я давно решила привиться, но уже не чаяла. Доехать до прививочного пункта сил не находилось. А тут позвонила…

  • Пора пришла сознаваться, что я

    не только радовалась даче, на даче, но и огорчалась в 2019 году. В продолжение поста про старый сад https://lbond47.livejournal.com/748195.html,…

  • Всему свое время

    И не надо торопиться, переживать)) Неделю не могла найти времени и... сил перемолоть грецкие орешки, арахис и тыквенные семечки в пыль. Мне даже…