Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

что пьют (пили) интеллигенты

   Первый раз я попробовала спиртное (не помню, но скорее всего какое-то вино) в 9 классе. Был праздник, собрались одноклассники. Захмелели все сразу. Я в ванной пыталась вспомнить таблицу умножения и решать очень сложные примеры по математике, чтоб придти в себя. Потом кто-то из нас доложил учителям, вот нам досталось.
   В техникуме пили уже  водку. До стипендии 2 дня, на пятерых около двух рублей. Я была кассиром, держала общак. Все рассчитала: 3 буханки белого хлеба и 5 бутылок кефира на завтрак, обед и ужин. Пришли в магазин и вдруг девчонки объявляют забастовку. Купи вина .Какое вино, на хлеб и кефир только только хватает. Но забастовка. Купила.
   Как-то приехала к подруге на выходные из Донецка в Ростов. С вокзала на Дон, там подруга проводила выходные, играя в воллейбол с друзьями (студентами), место я знала. Все пили пиво и ели вяленую рыбы. Пиво я никогда не пила, а рыбу вяленую обожала. Мне выбирали самую просоленную рыбу. А пить нечего, хоть пей из Дона.Попробовала пиво.ФУУУ.Какое-то горькое. Но пришлось.
   Вечером возвращались в город. По дороге купили в магазине поллитра сухого белого вина, кажется ркацители (за 87 коп.).  Стащили стакан из автомата с газированной водой и пустили вино по кругу. Мне новое испытание, то пивом давилась, теперь не вкусное кислое вино. Хорошо, что уже были сумерки, я пропускала свою очередь, делая вид, что выпила.
   Вернулась домой, позвонила подруге и позвала ее в гости. А ты знаешь, что пьют интеллигенты?? Купили с ней тоже бутылку ркацители и стали дегустировать. Нет, не нравится. Давай добавим сахару. Получилось еще хуже. А давай с вареньем!! Нет, так мы и не смогли стать интеллигентами .Много позже я распробовала и полюбила сухое белое вино.
Tags: вино, выпивка
Subscribe

  • Я переписалась!

    Сложности возникли только с одним вопросом, не поверите) Магистр, бакалавр, специалист? Первые два я путаю, не людей, а термины)) А третьего... не…

  • Я знаю,

    знаю, мне сказали по телевизору, что отвечать на телефонные звонки нельзя словом "Да"! Теперь я беру трубку и долго думаю, какое слово…

  • Радости

    в жизни много) Сейчас взвесилась, наконец-то нашла минутку стать на весы на третий московский день! И первая радость 75 кило. Вот что сила

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments