Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Остановите меня,

остановите, а то я счас напишу стопитьсот постов.
Давно, три дня или четыре, вынашиваю пост благодарности.
Приступаю.
Думаете, что я о великом искусстве сейчас напишу? Напишу, но чуть позже про моего любимого Таирова и любимую А.Коонен. И про него, и про нее у меня есть что написать! И книги про них у меня любимые. Есть. Это я с благодарностью philologist за его пост.

Но я об искусстве. Помните, что я кулинар-любитель поесть.
Даже, стесняясь и краснея, постила фотки, кривые, косые про мои экзерсисы.
А вы хвалили меня, побуждая и дальше экспериментировать))))
И я вам благодарна. От всей моей кулинарной поэтической души.
О! Какое красивое я знаю! В скобках, сбегала к любимому Гуглю, вдруг я не права, и это слово не про то, не про меня)))
Про меня. Точно, Гугль подтвердил)))
А благодарность хочу сказать или выразить, так правильнее будет, моей любимой кулинарке moyugolok, читаю ее посты и... слюнки бегут, хоть и знаю, что такое приготовить мне не под силу. Не, кое что я готовлю по ее примеру рецепту. И люблю. И ее, и ее кулинарные посты.
А тут на днях мой любимый Александр, свет ник fen_vey написал про простой супчик из цветной капусты. И я сразу и приготовила. Хорошо, что в моем холодильнике были все ингредиенты!!! О! как вкусно!!!
Только жалко, что мало сварила)))

А на днях опять про жратву еду беседа потекла плавно с другим любимым путешественником alkopona от легенд про города до, опять же супчика. Сырного.
И я вспомнила, что раньше, в моей совковой юности, я готовила супчик из специального плавленого сырка. А он сказал, что такой супчик можно и нужно варить из...Виолы!!
Я удивилась и обещалась попробовать сварить. И, о чудо, такие совковые плавленные сырки и сейчас есть в магазинах. И, чудо, чудесное ЭТОТ плавленный сырок был еще и с грибами!!!
И я сварила, добавив Виолу, много. И... опять пожалела, что сварила только две тарелки, на две тарелки. Ох, и вкусно получилось!!!

А сегодня сварю настоящий французский луковый суп! Я его тоже очень люблю. И раньше часто готовила.

И, признаюсь, что и пастила, и зефир, и мандарины, и апельсины еще живы. Не, поубавилось их, но супчики были вкуснее!!!
Спасибо моим настоящим жждрузьям. За их экзерсисы. И мои.
Скажете, что в инете ВСЕ можно найти, но! Инет сам не подскажет мне, что можно вкусного приготовить, а друзья всегда подскажут!!!
Tags: ЖЖ, будни, друг, кулинар-самоучка, моя душа, хобби мои
Subscribe

  • Сижу в засаде или

    в блокаде. Не, я умная и очень осторожная)) На всякие звонки, в которых обращаются по имени отчеству и письма на интернетпочту и обещают манну

  • Ой, как мне повезло!

    Два дня не вставала с дивана, ни ела, ни пила, читала и тосковала!!)) Да еще мазалась обезбаливающими))) Сегодня проснулась и как огурчик!…

  • Ох, этот интеллект))

    Или ковид)) Только, только что написала другу из далекой Канады, что мои волосы не только выпадали клочьями, но и истончились и… перестали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Сижу в засаде или

    в блокаде. Не, я умная и очень осторожная)) На всякие звонки, в которых обращаются по имени отчеству и письма на интернетпочту и обещают манну

  • Ой, как мне повезло!

    Два дня не вставала с дивана, ни ела, ни пила, читала и тосковала!!)) Да еще мазалась обезбаливающими))) Сегодня проснулась и как огурчик!…

  • Ох, этот интеллект))

    Или ковид)) Только, только что написала другу из далекой Канады, что мои волосы не только выпадали клочьями, но и истончились и… перестали…