Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Я или не я

горная туристка.

Я прочитала в какой-то газете, что есть у нас в Донецке кружок горных велосипедистов. Мечта?! Пошла и записалась, а когда поделилась с подружками, они предложили лучше записаться в кружок инструкторов горного туризма. Это те, кто ходит не по вершинам гор, как альпинисты, а по перевалам ... но высоко. Очень высоко.
Это мы в приехали в Минводы! Простите за качество фото.
Минводы 1б 001.jpg

А это я уже переправляюсь через реку.
Экзамен на инструкторна горного туризма.jpg
Обучение было великолепно и серьезно, записывала все, какие такие горы, Кавказ!
Как вести себя при селях и при сходе лавин. Вы и не знаете, что у нас при себе, на поясе должна быть узкая ленточка длиной метров так двадцать. Большой клубок и когда настигнет лавина, нужно эту леточку распустить, пустить. Если повезет, то она, эта ленточка, окажется наверху, над лавиной и тебя найдут, может быть и спасут.

А когда настигнет лавина, то нужно держать руки вплотную к телу, чтобы не переломало снегом. И если вы, ты уже в лавине, беспощадной, то сможешь чуть чуть отодвинуть снег от мордочки и не задохнуться от снежной "пыли".
И, чтобы определить куда копать своими ручками, если ты еще живая, нужно пустить слюну. Куда потечет слюна, там низ, а копать, копаться нужно НАВЕРХ.

Как оказать первую помощь при травмах. Могла быть медсестрой. Нам преподавали настоящие врачи!
Мне повезло, что моя подруга жила в Москве (потом и я туда попала, в Москву, но об этом позже), и я ездила в Москву, за гречкой, тушенкой, сгущенным молоком и сухофруктами, вишней сушеной, для всех, не только для моей группы. Привозила для всех. Моя подруга здесь, в моем жж. Может подтвердить. Если не поверите. Это к ней я приезжала.

И еще раз я ездила в Москву, нам дали адрес военного (или армейского?)аэродрома?? где можно купить списанные парашюты, из них мы потом шили себе ветровки и гетры.
Как уменьшить вес рюкзака. Ну и посмейтесь, но тридцать кило на плечах... это много.

Мы даже отламывали у зубной щетки ручку.... И у ложки. Вилок с собой не брали.
И еще, мы учили как завязывать узлы. Все, все их названия.
Одни узлы должны были сами затягиваться потуже, чтобы спасти нам жизнь, а другие, наоборот, быстро развязываться. Но с той же целью, чтобы спасти нам жизнь Такая вот хитрая наука...

Как любить себя и не погубить друга тоже учили. Это самое ... в походе.

И потом, вернее сначала, походы в выходные, на природу, в город Славянск, под Донецком. Там, в Славянске "горы", местные. Конечно не сравнимые с Кавказом. С 8 марта начинали выезжать. Ночевка в каких-то заброшенных пионерских лагерях. Целый день ориентирование с компасом. Физические упражнения. Ходьба и бег.

А вы могли бы сделать пистолетик? Это приседание на одной ноге, вторая вытянута вперед. И так три раза по двадцать раз на каждой ноге. И отжимание (вы знаете что это такое?) три раза по двадцать раз. И "ходьба" по бортику катка. Это чтобы как его, ну, забыла напрочь, вспомню, допишу.

В первую ночь песни под гитару и костер, гитары три, четыре. И все песни о любви, о... До зари.
Вторая ночь, анекдоты. Сколько я их знала, узнала. Назовите любое слово и пару, тройку анекдотов вываливались сами собой.
И вы меня поймете, надеюсь, что лучше гор могут быть только горы!

Мне не пишется...
Потому и кидает меня из Парижа в горы Кавказа)))
Это старый пост. Но я решила не перепостить его, а, чуть подправив, снова рассказать о!!!
Tags: вдохновение, горный турист, жизнь, интересное, моя душа, настроение, перепост, просто жизнь, счастье, туризм, хобби мои, я учусь
Subscribe

  • Проснулась

    Прислушалась. Болит) Улыбнулась, жива значит, шучу)) Кофе крепкий сварила, зарядку сделала на тренажере ожидая, пока кофе закипит, опираясь…

  • А расскажу я вам

    каково жить без инета! Два дня интернет не работал!!!А показалось, что целую вечность. Не, пасьянс я раскладывала, гадала))) А вот ТВпрограмму не…

  • Радуюсь солнышку

    Вдохновленная уехать завтра на дачу от всех проблем, написала лично мэру Собянину, все, что я думаю про обещанную "богатым" московским пенсионерам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments