Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Category:

Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России

Любите ли вы театр футбол, как я его люблю... смотреть?
И мой коммент у автора поста.
"И я помню, что западные "правдивые" газеты даже нашего президента упрекали, мол, на "Прямой линии" его волновал только вопрос как сыграет наша команда, а вопросы безопасности западных болельщиков его не волнуют, а это ведь самое главное!!!))))

Оригинал взят у matveychev_oleg в Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это полностью подтвердилось и в случае с Кубком конфедераций. Сколько британские СМИ ни пугали своих болельщиков по поводу «страшных» русских, а в реальности все оказалось наоборот.

741860_original

Вопреки ожиданиям, футбольных болельщиков, приехавших на Кубок конфедераций, в России ждал теплый прием, пишет британская газета The Guardian. Удивленный тон статьи понятен, ведь эта же газета сама долго и старательно подогревала ожидания того, что российские фанаты будут разрывать гостей на кусочки, как только те ступят на нашу землю.

Вот совсем недавно издание предупреждало, что в России все – сплошь расисты. Такой вывод сделали после сочинского карнавала в преддверии матча Кубка конфедераций: видите ли, камерунца изображал человек с темными руками и лицом, а еще и с барабаном.


Другие британские СМИ тоже включились в своеобразное соревнование с The Guardian: то фильм покажут «Армия российских хулиганов», то какой-то спортивный лагерь выдадут за базу подготовки боевых фанатов. А кулачные бои, которыми развлекались на Масленицу, выдали за подготовку нападения на гостей из Британии.

Прочитав все это, испуганные европейские болельщики, отправляясь в путь, наверное, простились с родными на всякий случай навсегда. И были очень удивлены, когда прибыли в Россию. Тут вам и бесплатный проезд между городами, где проходят матчи турнира: Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Казанью; и система идентификации болельщиков, и все улыбаются и помогают. В общем, все наоборот.

Но зря готовились что ли. Раз уж русские не нападают, нужно самим проявить инициативу – решили некие британские подданные, которые собирались пройти на стадион в Казани с десятком файеров.

Сами же они назвали себя сотрудниками медиакомпании Bigballs Media и заявили, что проверяли службы безопасности стадиона. Но в итоге оказались самозванцами. Пиротехнику у задержанных изъяли, их самих пожурили и отпустили с миром. Так что в этот раз британской газете нечего будет написать: конфликта удалось избежать. К тому же, чем больше людей своими глазами увидят обстановку, тем меньший эффект будут иметь «страшилки» в СМИ.

Вот португальцы, например, и смотрят Би-би-си, и европейские газеты читают, но русских хулиганов не боятся. Говорят, что до и после матча в Москве видели только португальских хулиганов. А в целом – чувствовали себя в безопасности.

Так, может, и британцы расскажут своим, что бояться нечего, и на Чемпионат мира по футболу в будущем году можно ехать совершенно спокойно.

Мария Балябина
источник




Tags: о честности, перепост, хобби мои
Subscribe

  • Всему свое время

    И не надо торопиться, переживать)) Неделю не могла найти времени и... сил перемолоть грецкие орешки, арахис и тыквенные семечки в пыль. Мне даже…

  • Теория вероятности

    Вчера еле дождалась последних серий Теория вероятности. Сначала смотреть не хотела, ничего не понимаю в играх казино, не интересно, сама не азартная…

  • Демидова

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments