Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Моя кошка

Странно или нет, но у меня еще пятница, вчерашний день, хотя уже 4,22 завтрашней или уже сегодняшней субботы.
Но, я часто сегодня живу вчерашним днем.
Вспоминаю самое лучшее!)

Меня вдохновил рассказ моей френдессы о ее любимых кошках http://morra-winter.livejournal.com/170960.html

И вот вам мой рассказ о моей любимой Хеле, Хельге.
Это давний пост, один из первых в моей жжизни.

Кошек в моем детстве не было. Была собака, Боцман, на дворе, как я, нечаянно для себя самой, надписала в фотоальбоме, мой единственный друг. Это, конечно, было преувеличение, и друзья, и товарищи у меня были. Но не хватало... Я часто разговаривала с Боцманом, делилась всем, всем. И, что удивительно, мне казалось, что он меня понимает, сочувствует и даже советует.
Но я о кошках. Я их не любила? Даже побаивалась, мне чудилось, что они что-то знают и умеют, сверхестественное. Почему? я так чувствовала?
Однажды меня провожали домой в темноте две мои подруги, тоже Людмилы. У нас кладбище в самом центре поселка, а наши дома были по разные стороны кладбища. И вот ко мне привязалась маленькая черная-черная кошка. Она все пыталась приласкаться к моим ногам. У меня, честно сказать, сердце забилось и какой-то безотчетный страх вполз в мою душу. Даже не страх, ужас, почему не знаю. Мне 16 лет, а кошка, показалось, почему не понятно, чья-то душа из кладбища?! Откуда это чувство, не понимаю и сейчас.
Но я опять о моей кошке. Я была опять, второй раз в жизни безработной. Деньги у меня были, и я, как и в первый раз, даже не пошла на биржу труда, зачем забирать деньги у нуждающихся и у государства, им нужнее, наивная? Но найти работу не сумела, все работодатели искали бухгалтеров модельной внешности и моложе меня.
Мне подарила подруга дочку своего кота, британца, так сказать, алиментного котенка. Боже, что это было за чудо одного месяца от роду!! Светло пепельного цвета, короткошерстная, как маленький медведь, с удивительными голубыми глазами. Я тогда жила с папой, привезла его из Донецка, совсем другого государства.
Мы с папой сразу безоговорочно полюбили это маленькое чудо. Новые заботы. Конечно, я прочитала все, что связано с кошками, приучение к лотку, кормежка, игры и пр. Хельга, Хеля, имела родословную с прабабушками и прадедушками, которой у меня не было (моей родословной), и все документы. Мы ее вывозили на дачу, мне пришлось заделать все дырки в заборе. Когда я собирала малину, она приходила и взбиралась на мои плечи, так вдвоем мы собирали ягоды. Однажды наш котенок все-таки сбежал, я подняла на ноги все дачное товарищество и всех друзей, коллег. Нашли на чужом участке, жалобно, но довольно громко мяукающего.
Хельга выросла, стала еще красивее, умнее, своенравнее. Когда мне хотелось ее приласкать, потискать, погладить, никогда не давалась. Но вдруг приходила ко мне, (сидящей за ПК) запрыгивала на колени и лежала подолгу, часами, требуя ласки .Стали искать ей жениха, привезли к жениху, но она его игнорировала, вся в меня, только по любви. Но с другим женихом все получилось и мы с папой стали готовиться к родам.
Я опять все прочитала об этом таинстве, приготовила все рекомендуемые предметы, ножницы, спирт, ватки и бинты, коробку из-под телевизора.. На работе предупредила начальство, что мы на сносях. Звонила домой папе 7 раз в день, когда обычно, увлекаясь работой, звонила ему может только раз в день и то не всегда.
И вот, мне звонит папа, началось. С бешеным сердцем выбегаю на улицу, останавливаю первую же машину, не торгуясь соглашаюсь на любую оплату. Папа потом рассказал, что Хельга запрыгнула на его кровать, в ноги и каким то образом дала ему знать, что пора и ей, и меня срочно вызывать.
Я дома, волнуюсь, жду. Моя Хельга родила маленького "мышонка", сама справилась со всем и не пригодились мои приготовленные ножницы и пр., он, этот мышонок, лежит, не двигаясь, где же писк? или другие признаки, что он живой? Бегу со слезами к папе, он не живой!!!???
Когда возвращаюсь к Хельге, она активно его, этого "мышонка" облизывает, ОООО он запищал, живой, а какой беленький!!?? А потом другой появился. Какая молодец моя Хельга, сама родила. А какой она была мамой!!! Самой настоящей.
Вот она моя любимица и я красавица)))
с Хелькой.JPG

А это она с приплодом.
Детки Хели 002.jpg

Как хорошо на душе!))




Tags: будни, бухгалтер, животные в моей жизни, кошка, любовь, моя душа, настроение, папа, просто жизнь, счастье, фото, хобби мои, я учусь
Subscribe

  • И опять дача, ночью

    дождик желанный, ждала его, ждала, а то земля как каменная, мне не вскопать, не справиться было. И утром я уж покопалась в земле всласть))) Справа в…

  • Посадила

    китайский магазинный белый чеснок в горшок на зелень. Взошел и радует) А у меня есть десяток зубков нашего фиолетового чеснока, который сажают…

  • Красиво

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments