Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Люди из другого измерения рассказывают, кто победил Германию во II МВ

Оригинал взят у chervonec_001 в Люди из другого измерения рассказывают, кто победил Германию во II МВ


Сюжет ниже отлично демонстрирует, что мы ОБЯЗАНЫ каждый год отмечать день победы с огромным размахом! Наши дети не должны забывать о подвиге предков! У народа без прошлого, нет будущего!



Посмотрели? Ну а вы чего ждали? Им из СМИ, кино говорят что "США самая величайшая страна в мире именно она при поддержке англичан высадилась в Нормандии и разгромила Гитлера" и всегда либо принижается или вообще не упоминается вклад СССР в разгроме нацистов. И так из года в год...


Еще несколько лет и на улицах Киева люди также будут мычать и говорить, что СССР не причастен к победе над фашизмом.

Показательна картинка с опросами в 1945 (по горячим следам), 1994, 2004 и 2015 г.г. в странах Европы на тему: «кто внёс наибольший вклад в победу во Второй Мировой войне»


Америка вступила в войну только что бы не упустить раздела Европы...когда уже исход войны был очевиден. Вклад её ощутим, но относительно невелик. То что Америка в первую очередь воевала на островах Тихого океана и не за мир, а лишь за колонии показывает, что любая война для них лишь бизнес... и комерческий и геополитический интерес.

Коснусь темы ленд-лиза.

Американская помощь составила примерно 5-7% от общих затрат СССР в войне против фашизма.
Причем это была не совсем небезвозмездная помощь. Уже в ходе войны в рамках так называемого «обратного ленд-лиза» Вашингтон получил необходимого сырья общей стоимостью почти в 20% от переданных им материалов и вооружений.
В частности, из СССР были отправлены 32 тыс. тонн марганцевой и 300 тыс. тонн хромовой руды, значение которых в военной промышленности было крайне велико.
Кроме того, за союзные поставки СССР расплачивался золотом. Так, только на одном британском крейсере «Эдинбург», который был потоплен немецкими подлодками в мае 1942 года, находилось 5,5 тонн советского драгоценного металла.

Окончательно по ленд-лизу Россия рассчиталась лишь в 2006 г.

Основное количество вооружения и других материалов (более 70 %) было получено Советским Союзом в 1944-1945 годах, после коренного перелома в ходе войны.



В 1942 году по ленд-лизу за январь-октябрь 1942 года в СССР было поставлено всего 61 тыс. единиц стрелкового оружия, 530 орудий и минометов, 2700 танков и самоходок и 1700 самолетов.
В то время как советская промышленность выпустила в этот год 6 млн. единиц стрелкового оружия, 290 тыс. орудий и минометов, 25 тыс. танков и самоходных орудий и 23 тыс. самолетов,
Причем с ноября 1942 года, т.е. в самый разгар битвы за Кавказ и Сталинград и проведения операции «Марс» на Ржевском выступе, поставки американских вооружений странным образом почему-то практически полностью прекратились.

За 3,5 месяца 1942-1943г.г., когда на Волге шла Сталинградская битва, решающая в ходе всей Второй мировой войны, в Мурманск и Архангельск пришло поодиночке менее 40 судов с ленд-лизовскими грузами.
В связи с этим обстоятельством у многих, в том числе и у Верховного Главнокомандующего РККА СССР — И.В. Сталина возникло законное подозрение, что в Лондоне и Вашингтоне все это время просто выжидали, в чью пользу завершится сражением под Сталинградом.

Одновременно американские промышленные корпорации осуществляла поставки и в нацистскую Германию…

...нефть, бензин, вольфрам, синтетический каучук...
Хорошо известно, что на снабжение германского вермахту шло 30% всех автопокрышек, изготовленных на заводах Генри Форда.

Что касается общего объема фордовско-рокфеллеровских поставок нацистской Германии, то полных сведений на этот счет нет до сих пор, поскольку это строжайшая коммерческая тайна, но даже то малое, что стало достоянием общественности и историков, позволяет понять, что торговля с Берлином в годы отнюдь не затихала.


Известный американский историк Р.Шервуд в своем знаменитом двухтомнике «Рузвельт и Гопкинс. Глазами очевидца» (М., «Иностранная литература», 1958), написанном в разгар холодной войны, цитировал Гарри Гопкинса, который сказал, что «американцы никогда не считали, что помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте. Победа была достигнута героизмом и кровью русской армии»



Tags: перепост
Subscribe

  • Сегодня я так

    уже не могу писать ручкой в тетрадке) Опять из дневника от седьмого мая 1986 года. "Тороплюсь записать о прочитанной книге. Завтра нужно отдать ее.…

  • Мой первый май

    Не, не это не мой первый. Это мое Первое мая. Это был абсолютно семейный праздник. В Донецке, куда подался приехал папин папа на заработки, в…

  • О вере, продолжение 2

    Начало тут https://lbond47.livejournal.com/756128.html В мае 93 года мы ездили в Израиль по работе, заключить договоры на прием туристов в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments