Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Головокружительно.

Как я люблю Питер! Сразу полюбила, как только попала туда в юности по профсоюзной путевке, и это правильное слово, головокружительно.
Согласна с автором поста, головокружительно, головокружительный прекрасный город.
Потом я не раз была там, в городе, в командировках. Месяц в Питере??!! Я знала Эрмитаж и Русский музей наизусть, как свои пять пальцев. Я каждый день после работы бродила по городу с книжкой, такая интересная книжка, карманного размера, очень толстая!
А когда нас позвал к себе в гости наш гид, истинный гостеприимный ленинградец в тот первый приезд в Ленинград, в свою, его коммуналку я была восхищена, я была поражена. Потолок! Камин!
Лестница!

Оригинал взят у olegkolobov в Головокружительно.
Недавно я побывал в необычной парадной, в которой лестницы и лестничные площадки сделаны из металла. Прочитать о ней можно здесь http://olegkolobov.livejournal.com/83332.html И почти сразу мне повезло оказаться в ещё одной, необычной питерской парадной. В «железную парадную» меня привёл случай, раньше я о ней ничего не знал. А фотографии этой парадной я первый раз увидел достаточно давно и очень захотел сам пройти по её ступенькам.


Я знал, что это один из доходных домов братьев Елисеевых, владельцев знаменитого Елисеевского магазина на Невском проспекте, и не удивился убранству подъезда, и даже назвал бы его скромным, по сравнению с убранством некоторых других доходных домов Елисеевых.


Пока поднимался на на последний этаж, немного закружилась голова, или от красоты или от спиральной лестницы. А может быть и от того и другого.




А если повернуться назад, то видны двери в коммунальные квартиры. Не могу привыкнуть, что даже в таких домах всё ещё есть коммуналки. А в этой парадной их достаточно.


За стеклом правой двери находится бумажка с обращением к агентам по недвижимости. Текст видно не очень хорошо, а написано там следующее: «Внимание агентов по недвижимости! Коммунальная квартира № 17 расселению не подлежит». Достали агенты.


Взгляд наверх и пора спускаться.


Относительно недавно в доме был сделан ремонт, но куда подевалась часть деревянных перил непонятно. Разобрали на сувениры?


Какой же старый питерский дом и без двора-колодца?


Стало интересно, что же находится на той стороне очень низкой подворотни. Оказался точно такой же колодец.


Очень большой задний двор, что не типично для застройки того времени. Здесь бы мог поместиться ещё один дом.
А какая мастерская с балконом на последнем этаже, с высотой потолков 6,5 метров. Зимой наверное там холодно.


Очень популярное объявление в Санкт-Петербурге.


На выход! Перешёл дорогу, постоял, полюбовался домом.


А в минуте ходьбы от этого дома, находится ещё один доходный дом Елисеевых, и в нём тоже очень хочется побывать.



Tags: любовь, перепост, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И опять дача, ночью

    дождик желанный, ждала его, ждала, а то земля как каменная, мне не вскопать, не справиться было. И утром я уж покопалась в земле всласть))) Справа в…

  • Праздник

  • Посадила

    китайский магазинный белый чеснок в горшок на зелень. Взошел и радует) А у меня есть десяток зубков нашего фиолетового чеснока, который сажают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • И опять дача, ночью

    дождик желанный, ждала его, ждала, а то земля как каменная, мне не вскопать, не справиться было. И утром я уж покопалась в земле всласть))) Справа в…

  • Праздник

  • Посадила

    китайский магазинный белый чеснок в горшок на зелень. Взошел и радует) А у меня есть десяток зубков нашего фиолетового чеснока, который сажают…