Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Category:

Цветаева, любовь моя

Я совсем поздно познакомилась с ней, с Мариной. Но мне сразу показалось, что мы на одной волне. Где и когда это было, не помню. Скорее всего, в каком-то толстом журнале. Информации не было никакой. До определенного времени, вот, теперь и не посетуешь, что мы жили хорошо и счастливо. До того.
Сначала мне больше понравилась ее проза. Мой Пушкин. Помню почти наизусть. Это и мой Пушкин. А море. Я бывала на море, на Азовском, до, того. До ее моря. И заучила наизусть море Пушкина.
Вот, нет слов, а все "до того".
А потом поток стихов. А потом любовь к Волошину. К его, их, ПРА. Поиски его стихов и все, все о нем.
И все книжки, доступные в то время. Я долго ходила в книжный, недалеко от моего дома. Там стояла книжка Цветаевой, на обмен какую-то определенную книжку. Может это и покажется нереальным моим современным жителям планеты. Я так уговаривала работников книжного, просила связаться с тем, кто решил обменяться. Я страдала. Я верила. И не верила.
Потом купила все все и читала, перечитывала. Я просто жила ею.
Не верю никому, кто ее осуждает, в наше информативное время. Я ЕЕ люблю.

Оригинал взят у kortan в post
В центре фильма - драматическая судьба Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. Последние десятилетия жизни она посвящает систематизации и подготовке к печати литературного наследия матери: "… Я решила жить, во что бы то ни стало. Моя жизнь настолько связана с ее жизнью, что я обязана жить для того, чтобы не умерло, не пропало бесповоротно то что я думаю о ней, что я ношу в себе…".


Tags: М.Цветаева, вдохновение, стихи
Subscribe

  • Удачи этому мальчику

    Мои мурашки тут https://lbond47.livejournal.com/734873.html I know that when you look at me Я знаю, когда ты смотришь на меня, There's so much…

  • Подруги или отрезвление

    Спасибо моей подруге, нет, двум подругам. Они меня отрезвили, нет, я не пила, они просто меня сделали другой навсегда. Отработав по распределению…

  • Бах

    Почему эта музыка бередит душу? После работы, я, ревизор, заходила в Домский Собор, в Риге, и часами слушала..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments