Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

"У нас даже логарифмы не все советские школьники знали"

Оригинал взят у irin_v в "У нас даже логарифмы не все советские школьники знали"
С логарифмами была беда у многих, но кое-как к аттестационным экзаменам справлялись.

Под катом выдержки из текста дамы, родившейся в 1984.

"Родилась в 1984 году, детство прошло в Тюмени. На филфаке ТюмГУ пять лет, по мере сил, изучала закат символизма, прерафаэлитов и античную эстетику. По окончании филфака уехала учиться в Лондон, где задержалась на четыре года. В 2010 году вернулась с так и не защищенной диссертацией по Джону Рескину. В Тюмени продолжила работать в журналистике, но в 2012 году была вынуждена вновь уехать, но уже по причине полного отсутствия в городе неподконтрольных власти СМИ."

Вот меня только одно удивляет, как эти афродиты и аполлоны появились на свет, от кого?

Ведь не от нас же, тупых и необразованных родителей, возвращавшихся, как там написано после армии за парту в восьмой класс.

Не иначе, как Зевс опять согрешил.

А детям богов среди нас, простых смертных не место.

Это и так понятно.

Так что надеяться на то, что они будут страну выстраивать не приходится. Бедная страна.

"В советской школе даже в рамках одного класса культурное расслоение было очень заметным, потому что люди не могли группироваться по бедным и богатым районам. За одной партой встречались внучка профессора русского языка и дочка неграмотной крестьянки, вместо подписи ставившей крест и говорившей «угурец». Школьная программа в СССР всегда была рассчитана на детей из необразованных семей, на слабых. Слабую программу растягивали на год".

"Да, читали много. В Советском Союзе миллионными тиражами издавалась проходная идеологическая литература о войне, селе и национальных меньшинствах. Огромная доля издаваемых в СССР книг приходилась на этот союзписательский фундаментализм функционеров литобъединений. И такая макулатура не пылилась на складах — ее читали!"

" В типичной советской семье книг было ровно на одну небольшую книжную полку. На ней помимо букваря и пары детских картонных книг стояли эти самые Майн Рид с Дюма, «Спартак», представители фундаментальной макулатуры, томик Есенина, набор с видовыми открытками, книга-справочник по ремонту «Москвича» и какая-нибудь книжка о животных. Как правило, про породистых собак или кошек. Над полкой висел портрет Есенина."

Полностью:
http://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10166171.shtml

Tags: интересное, книги, люди, не могу промолчать, нет слов, о честности, перепост, школа учеба
Subscribe

  • Подруги или отрезвление

    Спасибо моей подруге, нет, двум подругам. Они меня отрезвили, нет, я не пила, они просто меня сделали другой навсегда. Отработав по распределению…

  • Бах

    Почему эта музыка бередит душу? После работы, я, ревизор, заходила в Домский Собор, в Риге, и часами слушала..

  • С нетерпением жду

    передачу А.Малахова сегодня в 18.00, где гостями будут актеры любимого сериала Склифосовский!!!))) Как мне нравится атмосфера в этой больнице,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments