Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Ода картошке, жареной

прямо просится в пост.
Не, я любила и манную кашу, мама ее варила в моем деревенском детстве сразу после работы.
И, голодные, мы, трое шибздиков, набегавшихся по полям, стерням, которые так кололи ноги, в нашей греческой деревне,обжигаясь, говорили, что горячо.
А мама говорила, что ветер под носом. И мы ели эту вкусную кашу, тихонько, собирая по краям остывшую, уже не горячую кашу.
Я не гурман. Куда мне до них.
Я и молоко любила. Вернее пенку на нем.
Когда я кипятила обязательные, ежедневные три литра молока, повзрослев, уже в городе Донецке, куда мы переехали из деревни, в десять лет, то отставив кипяченое молоко с плиты, я с таким наслаждением и... чувством вины собирала эту пенку и ела, наслаждаясь. Почему некоторые люди, дети не любили пенку?
Потом я опять ставила это молоко на плиту, кипятила еще раз и... опять снимала пенку и ела, съедала. И еще раз(((

А вот картошку жаренную мамой на огромной сковородке мы все любили до...

Из переписки, не умею коммент вставить, просто скопирую и вам расскажу.
ellenwisdom
"А вот скажи мне жаришь ли ты картошку. Я - раз в сто лет, но теперь у меня появилась овощерезка пластмассовая, и нарезать штук 7 картофелин занимает 5 минут.
Вчера был эксперимент. Бросила на сковородку огромную, что старшая дочь за ненадобностью подарила, одновременно лук и картошку. Вкус! Как у Райкина "списссифисссиський"!
Очень вкусно. И еще: ты, думаю, не знаешь, что такое "кафе афух". Это на иврите. В Израиле работают так: поработал - лиштот кафе (выпить кофе) - еще немного поработал - опять лиштот кафе и т.д.
Это кофе без воды, только на молоке. Вот, в горячее молоко надо насыпать кофе и дальше все также как ты делаешь в своих трех турках, потом сахар добавить.
Можно и растворимый, ежели кто не сильный кофейный знаток. Я по части кофе - не эстет, как ты, чтобы три раз снимать с плиты, и вообще
я его больше люблю вдыхать, чем пить. Но кафе афух!!! Это святое. Это очень вкусно.
Кстати сейчас 5 утра. Я давно встала, почитала имейлы и вышла с бобиком, который второй день, гад, видит, что я просыпаюсь в 4 и просится гулять.
Мы уже с ним погуляли, посмотрели на спящие улицы и звездное небо, выпустили кота на охоту. Восемь лет моя смена на телефоне начиналась в 4.30 утра."


И мой ответ на этот чудный коммент.

"В России, Лен, тоже так работают, я по крайней мере.
Лиштот кофе и я любила. Раньше, на работе, а потом и дома я выпивала несколько чашек кофе в день, да, не несколько, а много-много чашек.
Кафе афух!!! обязательно попробую сделать, мне интересно. Люблю экспериментировать.
Отпишусь обязательно. Спасибо."

А жаренную картошку!!! ДА!!!

Вспоминаю, как приходя голодная с работы в мою коммуналку, я готовила ужин. Сразу сковородку на плиту и зажигаю газ. Наливаю масло, почищу две картошки и сразу режу на сковородку, пока эти две румянятся, добавляю еще две. Ну, все, мне хватит на ужин. Картошка жаренная вкусная "свежая". И, да, много лука.

Муж моей начальницы, хохол, настоящий полковник, умел жарить картошку, порезанную тоненькими кругляшками. И, на сковороду лил чуть постного масла и много сливочного. Мы, приезжая в десять часов вечера с работы, лопали, аж за ушами трещало. Он как раз к нашему приезду снимал ее с плиты.
Часто так ела, но, была тонкая и звонкая! Говорят же, что толстеют не от котлет, а от лет(((

Брат любит жарить картошку, научился резать ее как в Макдональдсе. Длинными брусочками.
И, вот, гад, не лучше, хуже твоего Бобика, вдохновение кулинарить приходит к нему часто около десяти вечера!!! Много лука. Аромат невозможный, как ты говоришь, специфический.
Описывая нашу жизнь часто пишут, что наши подъезды пропахли нищетой и жаренным луком...
Вот и вчера он сначала пожарил окорочка в девять вечера и, проигнорировав имеющийся гарнир, рис, стал жарить картошку.
Я, вспомнив, забыв, что толстеют не от котлет, быстро выключила свет, отвернулась к стенке и заткнув нос постаралась уснуть. Получилось уснуть."

А вы любите жаренную картошку или игнорируете!???
Я люблю.
Tags: брат, будни, бухгалтер, вдохновение, детство, люди, моя душа, просто жизнь, счастье, я учусь
Subscribe

  • Люблю я Праздники

    Вот, честно, честно!)) В Праздники возбраняется заниматься делами, работать думать!)) Отдыхай, ходи в гости, принимай гостей, читай, болтай с…

  • Завтра

    на третью блокаду иду в больницу, к 7.30 наказали явиться. Называется госпитализация на сутки)) https://lbond47.livejournal.com/754914.html А второй…

  • Сегодня я так

    уже не могу писать ручкой в тетрадке) Опять из дневника от седьмого мая 1986 года. "Тороплюсь записать о прочитанной книге. Завтра нужно отдать ее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Люблю я Праздники

    Вот, честно, честно!)) В Праздники возбраняется заниматься делами, работать думать!)) Отдыхай, ходи в гости, принимай гостей, читай, болтай с…

  • Завтра

    на третью блокаду иду в больницу, к 7.30 наказали явиться. Называется госпитализация на сутки)) https://lbond47.livejournal.com/754914.html А второй…

  • Сегодня я так

    уже не могу писать ручкой в тетрадке) Опять из дневника от седьмого мая 1986 года. "Тороплюсь записать о прочитанной книге. Завтра нужно отдать ее.…