Живу только до полудня. Хожу только до полудня. Потом сил нет, ноги отказывают.
А вот одно мое утро, точно могу описать, это про меня.
Начинается мое утро по разному.
В половине второго нового
Сначала на кухню, думаете с закрытыми глазами и на ощупь? Не а.
Я просыпаюсь бодрой и как будто уже не ночь. Сна ни в одном глазу.
Иногда я стараюсь закрыть глаза и притвориться, что я еще сплю, что я еще могу заснуть...
Но, не получается.
Встаю, бодрая, готовая к подвигам!
На кухню. Включаю чайник.
А сама к компу.
Чайник вскипел.
Опять на кухню.
Варю кофе.
Это целый ритуал, помогающий жить, смириться с жизнью.
Радоваться жизни. Жаль, кофе не свежесмолотый, но, все таки не эрзац, не растворимый.
Почему я люблю просто запах кофе???
Да и название, звание у него, у кофе жизнеутверждающее, ПРЕЗИДЕНТ!!!
Две чайные ложки с горкой на маленькую чашку, сколько там воды? Чашка сто? стопитьсот граммов?
Две чайные ложки с горкой засыпаю в мою любимую турку. Их, турок, у меня целый набор. Мал мала меньше.Старые, потому и любимые...
Заливаю кипятком, нависаю над плитой, не упустить бы момент, чтобы кофе не закипело.
Три раза снимаю турку.
А сама я в это время в Париже. Там в самой, самой забегаловке кофе было восхитительным.
А до этого, до Парижа, кофе в Риге!!! В Таллине. В Вильнюсе.
А кофе в Баку!!! На песке!!
СпрОсите, как я так быстро все вспоминаю и каждый день?! Да запросто. Хорошее запоминается... надолго.
А вспоминать, наблюдая за моментом закипания кофе на моей кухне,... восхитительно!
А уже писала, что меня угощала подруга в Риге кофе с ликером. И мне не понравилось....
Я попросила потом, после, мне бы отдельно кофе восхитительное и ликер отдельно(((
Так и не полюбила их совместное...
Эксперименты люблю. Совсем нечаянно... кофе с солью...
Кофе я сварила. Горячий, без сахара. Пью горячий потихоньку, без сахара, а сладко)
Читаю ваши посты, отвечаю на комменты.
Но, я уже поставила варить скелетик курочки второй раз, вылив первый бульон, первый раз скелетик брат варил вчера.
Будет супчик брату.
Достала, только проснувшись кусочек свинины, восхитительной.
Курятина надоела. И грудки и окорочка, и попки...
Смеюсь и спрашиваю вас, сколько попок у цыпленка, курицы???
Почему на каждом окорочке обязательно есть попка.
А на каждой грудке есть позвоночник?
Пока кофе допила, наслаждаясь каждым глотком с мааааленьким кусочком российского сыра, свинина почти разморозилась. Порезала ее на бефстроганов. Любимое мое блюдо.
Поставила вариться рис, на гарнир к свинине.
Почистила картошку на супчик с пшенкой. Братик любит такой супчик.
Почистила морковь и потерла ее на терке, порезала лук.
Уже сварился скелетик, достала его и забросила картошку.
Поставила сковородку, маленькую, сейчас на ней пожарю лук и морковь, много, много лука и моркови но, жарю это громко сказано, лук только успеет чуть чуть... Это зажарка для супчика.
Сковородка для бефстроганова ждет. Я раньше, когда была неграмотная, сразу наливала постное масло на сковородку. А потом проверяла, нагрелось ли оно.
Теперь я грамотная, я сначала нагреваю сковородку, так же проверяя рукой, только потом наливаю масло и бросаю мясо. И не горит масло. Учусь...
Убегаю.
Простите.
Свинина ждет меня.
Супчик тоже просит, удели мне внимание.
Вы же знаете, понимаете, как и я, что варить что то и просто готовить без внимания, без любви, это напрасно. Не получится вкусно.
И отвлекаться не нужно, даже если вас ждут друзья в жж.
Напишите, как вам мое утро?
А какое у вас утро?