Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Варю варенье

из соленой малины.
Пятиминутку.
Прочитала рецепты в инете, ОНИ варят только пять минут. А я всегда ТРИ раза по пять минут.
Кто прав? кто более прав?
Я или они?

Когда я ем малину с грядки куста, то не мОю и не ищу червячков.
Может с ними, с червячками, малина еще вкусней!!??
Только когда клоп вонючий на зуб попадется, то не очень...

Соленая малина.
Да!
Сначала я вымачивала малину в соленой воде.
Собирала друзей моих малины...

А потом попросила брата насыпать мне сахара в банку литровую, чтобы знать, понять, скоко сахару мне нужно.
А я обычно кладу фифти-фифти.
Сбегала, правда, в гости к moyugolok проверить, я ей доверяю, она тоже советует один к одному.
Весы кухонные у меня на даче, забыла взять с собой.
Брат от щедрости насыпал сахару в банку. На банке было написано СОЛЬ. И там что-то было...
Я стала засыпать малину сахаром.
Устали мы с ним. Сначала собраться с дачи домой, ничего не забыть. Потом дорога...
А уж в Москве разобрать все сумки, ягоды привезли, и замороженные и "живые".

Вот брат и не увидел надпись на банке.
И... Я!!
И вдруг я разглядела сахар необычный в кастрюле с малиной...
Попробовала на зубок!!!
Соль!!??

Бедная моя малина. Я ее промыла в четырех водах.
Засыпала опять сахар.
А...
А когда я нечаянно, уже за компом, почему-то попробовала мой палец на вкус, то!!! он был соленым??!!

Смеюсь. Я вычитала рецепт варенья из малины в инете, в котором советуют добавить сливочное масло. ДА, при варке варенья из малины.
Интересно, какое будет варенье с добавкой соли??!!

Может я влюблена??!!!
Или брат??!!
Соль лишняя и не к месту это любовь.

А вот польза от телевизора есть.
Я замораживаю много ягод. Всяких.
И морковь, и свекла, и петрушка с укропом замороженная всегда есть у меня в морозильнике.

Ягоды я замораживаю так. Мою, просушиваю. Потом кладу на тарелку и в морозильник.
А когда они заморозились, то складываю в пакеты "для завтрака". Причем пакеты делаю свободными, т.е. ягоды там не в кучке, а в свободном плавании. Так их легче хранить, меньше места занимают в морозильнике.

А вот перец, синенькие, кабачки и тыкву, укроп, петрушку и прочие травы я раньше замораживала сразу в пакете , свеклу и морковь тоже.
А в телевизоре сказали, что и травы нужно замораживать на тарелке, в открытом виде, и все остальное, и лучше порезанными, траву я раньше не резала.
Оказывается, что вода испаряется, а все витамины и... прочие нужные вещи там концентрируются.

Расскажите как вы провели этим летом проводите это лето.
Tags: ЖЖ, брат, будни, бухгалтер, дача, жизнь, интересное, любовь, моя душа, просто жизнь, счастье, хобби мои, я учусь
Subscribe

  • Я переписалась!

    Сложности возникли только с одним вопросом, не поверите) Магистр, бакалавр, специалист? Первые два я путаю, не людей, а термины)) А третьего... не…

  • Посадила

    китайский магазинный белый чеснок в горшок на зелень. Взошел и радует) А у меня есть десяток зубков нашего фиолетового чеснока, который сажают…

  • Я знаю,

    знаю, мне сказали по телевизору, что отвечать на телефонные звонки нельзя словом "Да"! Теперь я беру трубку и долго думаю, какое слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Я переписалась!

    Сложности возникли только с одним вопросом, не поверите) Магистр, бакалавр, специалист? Первые два я путаю, не людей, а термины)) А третьего... не…

  • Посадила

    китайский магазинный белый чеснок в горшок на зелень. Взошел и радует) А у меня есть десяток зубков нашего фиолетового чеснока, который сажают…

  • Я знаю,

    знаю, мне сказали по телевизору, что отвечать на телефонные звонки нельзя словом "Да"! Теперь я беру трубку и долго думаю, какое слово…