Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Ялтинский Дом-музей А. П. Чехова.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Ялтинский Дом-музей А. П. Чехова.
Небольшая зарисовка Ялтинского фоторепортажа о доме-музее писателя А.П. Чехова, что расположен на Крымском полуострове, где Антон Чехов прожил все свои последние годы, и работал над своими знаменитыми творениями, надеюсь фотоматериал пригодится тем, путешествующим туристам, кто собирается в летний отпуск на Крымский полуостров.



Оригинал взят у imperium_ross
В конце 1898 года российский писатель Антон Павлович Чехов купил в Ялте участок земли, после чего на приобретенном Чеховым участке земли в течении 10 месяцев по проекту архитектора Л. Н. Шаповалова возводится дом, и сад.


Макет земельного участка, и сооружений.











Основанием этого шага послужило подорванное здоровье, а именно обострения туберкулёзного процесса.









В гимназические и студенческие годы Чехов болел туберкулёзным воспалением брюшины, но «теснение в грудине» чувствовал ещё в 10-летнем возрасте.









С 1884 года Чехов страдал кровотечением из правого лёгкого, о чем собственно в истории болезни Чехова записал лечащий врач писателя Максим Маслов.









9 сентября 1899 года Чехов с сестрой Марией Павловной и матерью Евгенией Яковлевной переезжает жить в Ялту.













В Ялтинском доме Антон Павлович проводит все свои последние годы жизни, и здесь пишет свои знаменитые повести, рассказы, и пьесы («В овраге», «Архирей», «На святках», «Невеста»,«Дама с собачкой», «Три сестры» и «Вишнёвый сад» и т.п.).

















Дом Чехова в Ялте был открыт для посещения в первый же год после его смерти. Михаил Павлович Чехов писал, что Россия "обогатилась полным поэзии и трогательной чеховской лирики культурным учреждением, которое известно теперь всему просвещенному миру и которое носит теперь название «дом-музей А. П. Чехова в Ялте».







После кончины писателя, вплоть до неспокойного 1917 года, М. П. Чехова зимой жила в Москве, работая над материалами архива брата, а лето, чтобы сберечь обстановку и проследить за ремонтом, проводила в ялтинском доме.


Памятник посвященный А. П. Чехову находится на территории Дома-музея.











Мария Павловна содержала дом на средства, поступавшие от авторских отчислений за постановки пьес брата, и от изданного ею эпистолярного наследия писателя.



На лавочках отдыхал Антон Павлович Чехов.





М. П. Чехова сохранила в неприкосновенности всю обстановку комнат брата, а также ценнейший литературный архив. Весной 1917 года сестра и мать писателя переехали из Москвы в Ялту на постоянное место жительства. Евгения Яковлевна Чехова скончалась 3 января 1919 года и похоронена в Ялте.





IMPERIUM_ROSS.





Tags: А.Чехов, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Париж, магазины или... какая я на самом деле

    Почему я решилась написать вам, мои друзья ПРАВДУ?? Я понимаю, я знаю, что в своих воспоминаниях я себя идеализирую. А вы? А это правда. Вы читали о…

  • Все таки печка

    на даче великое благо)) Особенно моя, железная. Уже через двадцать минут я сняла куртку, порезала сливы и уложила их в морозильник!)) Я вечером…

  • С Днем рождения

    любимого!! Всем здоровья и удачи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments