Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Овощной суп с молодой капустой

Я тут нечаянно познакомилась и полюбила.
Рекомендую.
Совсем недавно. Вы может знаете ее, читаете и готовите по ее рецептам,
И... разговариваете, беседуете. О высоком искусстве кулинарии.
А я открываю для себя столько всяких нюансов и секретов гурмана любителя или скорее ... профессионала. Да, скорее всего, профессионала.
Так мне противно неприятно видеть, смотреть на всех каналах ТВ кулинарные шоу, шоу и шоу. Никаких нет там советов и рекомендаций. Только медийные лица, не умеющие готовить. Даже не умеющие правильно порезать овощи!!!
Моя тетя, которая жила в Германии, муж был военнослужащий, так вот, она посещала всякие разные курсы, немецкие для бездельниц безработных жен советских военных. Вот там их учили и шить и вязать и кулинарить. По взаправднешему. Учили искусству.
Она меня научила резать овощи без опаски отрезать пальцы. Как нужно поставить палец, чтобы не покалечить себя. И как вышивать, чтобы узелков не было на обратной стороне вышивки.
Моя новая знакомая еще и умеет вырастить рассаду. И собрать урожай. И сохранить его, урожай.
Я любуюсь.
Оригинал взят у moyugolok в Овощной суп с молодой капустой
Овощной суп_1_DSC_6168

Надоели мясные супы, не правда ли?
В продаже появились небольшие кочанчики молодой капусты, и самое время сварить из нее суп.
К вилку молодой капусты добавлю  немного корнеплодов, зеленых овощей, цветной капусты, подкислю помидорами, придам остроты перцами и чесночными стрелками, и украшу ароматом пряных трав.

Вариаций приготовления этого супа может быть бесчисленное множество. Вот таким "Этюдом в зеленых тонах" я его задумывала три года назад, а сейчас он будет несколько иным.

Читать дальше здесь

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой вилок молодой капусты
2 головки репчатого лука
1 небольшая морковь
1/4 корень сельдерея
100 г стрелок чеснока
кочерыжки из цветной и кочанной капусты
соцветия цветной капусты (примерно половина)
2 черешка сельдерея
8 шт помидоров
100 г зеленого горошка
100 г зеленой фасоли
50 г замороженного укропа
лавровый лист
веточки тимьяна
по 10 шт сухих перцев паприка, помидоров, стручок острого перца без семян
3 ст. л. оливкового масла для жарки
1 ст. л. муки
горсть кедровых орешков


Овощной суп_1_DSC_6112

Корнеплоды нарезаю тонкой соломкой.
Вырезаю кочерыжки из капусты и мелко нарезаю.

Овощной суп_1_DSC_6125

Замороженные помидоры заливаю кипятком и через 3 минуты воду сливаю. Снимаю с помидоров шкурку, жидкость оставляю.

Овощной суп_1_DSC_6120

Нарезанные корнеплоды обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета, добавляю к ним нарезанную соломкой капусту, помидоры и обжариваю еще минут 5.

Овощной суп_1

Одновременно наливаю в кастрюлю 4 литра воды, опускаю в нее чесночные стрелки, стебельки кинзы и петрушки, всыпаю размолотые сушеные помидоры, перцы и острый перец, 2 ч.л. приправы "Вкусная соль для первых блюд".

Овощной суп_1_DSC_6146

Опускаю мелко нарезанные соцветия цветной капусты и варю примерно 10 минут, с таким расчетом, чтобы капуста осталось чуть недоваренной.

Овощной суп_1_DSC_6148

Вынимаю капусту шумовкой.

Овощной суп_1_DSC_6160

Обжаренные овощи посыпаю одной столовой ложкой муки и обжариваю еще пару минут, а затем наливаю капустный бульон через сито, чтобы удалить крупные частицы специй.
Добавляю укроп, лавровый лист, зеленый горошек.

Капустный бульон выливаю не весь, оставляю в кастрюле примерно поллитра. Отвариваю стручковую фасоль в этом бульоне в течение 5 минут и вынимаю шумовкой. Делаю так потому, чтобы этот бульон не использовать и слить.

Овощной суп_2

Добавляю отваренную цветную капусту и фасоль.

Овощной суп_1_DSC_6163

Всыпаю горсть кедровых орешков.

Овощной суп_1_DSC_6166

Это восхитительно вкусный суп!
Овощи не переварились, не изменили своему зеленому цвету, они нежно похрустывают. Вкусы их объединились, и они стали единой гармонией. При этом бульон получился насыщенным, шелковистым.

Можно на следующий день отлить часть супа, разогреть, блендером превратить его в пюре и влить горячие сливки, а при подаче посыпать чесночными крутонами. Да мало ли найдется способов разнообразить подачу этого прекрасного супа.

А мне сейчас захотелось его попробовать просто со сметаной.

Овощной суп_1_DSC_6175

Приятного аппетита!


Tags: Талант, вдохновение, интересное, люди, моя душа, настроение, не могу промолчать, очарование, перепост, просто жизнь, учитель, хобби мои, я учусь
Subscribe

  • Смеюсь,

    когда уже у меня будет время на городские хобби??)) Убираясь на лоджии, нашла две коробки с засохшими красками, акварель. Давно я не брала в руки…

  • Вчера мне

    два раза, нет, три раза повезло. Участники первого спектакля по пьесе Виктора Розова "Вечно живые", который состоялся 15 апреля 1956 года,…

  • Чеховы. Чехов

    Почему Чехов? Не знаю. С утра вспоминаю, как этим летом перечитывала на даче всего, громко сказано, Чехова. Почему громко? Да моя библиотека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Смеюсь,

    когда уже у меня будет время на городские хобби??)) Убираясь на лоджии, нашла две коробки с засохшими красками, акварель. Давно я не брала в руки…

  • Вчера мне

    два раза, нет, три раза повезло. Участники первого спектакля по пьесе Виктора Розова "Вечно живые", который состоялся 15 апреля 1956 года,…

  • Чеховы. Чехов

    Почему Чехов? Не знаю. С утра вспоминаю, как этим летом перечитывала на даче всего, громко сказано, Чехова. Почему громко? Да моя библиотека…