Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Category:

"АННА КАРЕНИНА" Сергея Соловьева (5-ти серийный фильм)

Оригинал взят у sepulka5 в "АННА КАРЕНИНА" Сергея Соловьева (5-ти серийный фильм)
Наконец, я посмотрела долгожданный мною фильм.
 4, 5 и 6 марта на 1-м канале ТВ я смотрела 5-ти серийный (5-ти часовой) художественный фильм «Анна Каренина».
Отложив все дела, я готовилась к этому фильму и смотрела его, не отрываясь от экрана даже во время осточертевшей рекламы. Теперь мне стала понятна фрагментарность 2-х серийного фильма, который я смотрела по интернету в ноябре прошлого года: для большого экрана нужно было сократить фильм на целых 3 часа. Много важных и интересных сцен пришлось убрать.
Последняя работа блестящего многогранного, увы, уже ушедшего от нас актера Олега Янковского в 5-ти серийном фильме заблистала еще ярче. Тем больнее думать, что  мы никогда не увидим его новых работ. Как он играл! Нет, как он жил в роли Каренина! Каждое движение его души, каждая мысль читалась в его глазах. Это было поразительно. Мне казалось, что я читаю его мысли в каждый момент его страдающей души и я страдала вместе с ним. Не с Анной, нет! А с Карениным. Удивительно прочтение этой роли режиссером и актером. Ни в книге, которую я  давно читала, ни в  очень хорошем фильме режиссера Зархи с  Татьяной Самойловой и Н.Гриценко в роли Каренина не было этой жуткой непереносимой боли. В фильме С.Соловьева, задумано ли это было режиссером или такое прочтение роли Каренина Олегом Янковским, но последний затмил своей блистательной игрой всех остальных героев, в особенности, женщин. Здесь все женщины, включая главную героиню, были неким проходным материалом, даже Анна Каренина в исполнении Т.Друбич и превосходнейшая актриса Людмила Максакова. Этот фильм был в работе около 15 лет, снимался с большими перерывами. Поэтому понятно, что актеры за эти годы заметно постарели. Особенно это касается Т.Друбич – Анны. Она не так молода, как нам хотелось бы, хоть и выглядит вполне достойно. Но я ни в 2-х серийном, ни в 5-ти серийном фильме не видела в ее глазах всепожирающей страсти – пожара любви. В ее исполнении я увидела лишь ее психическую неуравновешенность в начале фильмов и наркотическую зависимость в конце. И ей я не сочувствовала, я понимала, что Анна больна. Вронский в исполнении Ярослава Бойко мне показался слишком мягким и беспомощным человеком. Я и такого Вронского приняла, хотя так и не смогла понять, какая искра страсти пробежала между Анной и Вронским. Стив в исполнении отличного актера А.Абдулова, тоже, к сожалению, уже ушедшем в Мир Иной,  был довольно бесцветным на фоне Каренина-Янковского.
Разумеется, 5-ти серийный фильм Сергея Соловьева стоит смотреть и размышлять о жизни и любви. Понравилось художественное оформление фильма и операторская работа. А музыка, написанная специально к этому фильму совместной дочерью Т.Друбич и С.Соловьева, меня не впечатлила. Музыка не помогала понять героев, не развивала событий, происходящих на экране. Хорошо уже тем, что она не мешала.
И все же этот большой фильм я желала бы смотреть и смотреть снова и снова, чтоб еще не один раз увидеть неповторимую работу Олега Янковского, которую считаю самой лучшей в его актерской карьере.

Tags: А.Каренина, С.Соловьев, кино, книги, любовь
Subscribe

  • Ой, как мне повезло!

    Два дня не вставала с дивана, ни ела, ни пила, читала и тосковала!!)) Да еще мазалась обезбаливающими))) Сегодня проснулась и как огурчик!…

  • Ох, этот интеллект))

    Или ковид)) Только, только что написала другу из далекой Канады, что мои волосы не только выпадали клочьями, но и истончились и… перестали…

  • Ах, Олимпиада!

    Смотрю Олимпиаду, радуюсь и огорчаюсь)) Эмоции зашкаливают, адреналин получаю классный!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments