Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Про козлят

Оригинал взят у muiere в Про козлят
На прошлой неделе я болела. Грипп отвратительный какой-то, все тело ломит, катаральных явлений - ноль, а двигаться сил нет. И не сразу поняла, что грипп. Потом выпила мой любимый ампициллин, и все как рукой сняло. Да, я в курсе, что бессистемное применение антибиотиков... А я по системе. И система у меня своя: не успею применить, рванет ревматизм. А мне это нинада. Потому что я и так постоянно травмирую конечности, вон, навернулась в доме - упала в прихожей, расфигачила коленку и левую руку опять повредила. Но ничего, уже все прошло, потому что болеть некогда.
Началось козление
.
Это Милкины, беленькая - девочка. У нее что-то в глазик попало, я сразу не заметила, но теперь, похоже, все в порядке. Им уже 10 дней.


Бэлла своих показывать, как всегда. не желает.


Парнишку к стене приперла, только нос торчит. Я ее в этом году доить не собиралась, она в прошлом году совсем мало давала, да и маститы постоянно, думала, пусть козлят кормит месяца три. Но пока доить приходится, молока не то, чтобы много, но лишнее есть.


У крошки Агнессы маленькой стойло, всех сразу и не снять. Две девки. Сначала надаивала с нее еще литр, а теперь стала зажимать молоко, я даже обеспокоилась - просто ни капли. Потом сунулась, когдща козлята сосали - все нормально, молоко льется. Ну и ладно.


Когда я захожу в это стойло, на стене зажигаются буквы МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН ТЫ -ХРЕНОВАЯ-ХОЗЯЙКА. Потому что нельзя так рано покрывать коз, а которые держат козла , должны обеспечить ему отдельное помещение. А которые не обеспечили, те хреновые хозяйки. Конечно, новорожденная козочка у Гузельки крупненькая и веселая, но молока там не видно, доиться мамашка категорически не желает. Что с ней делать, непонятно, подумаю об этом завтра.
 А пока надо разгородить стойло.

ибо там еще и Марта обитает. Я-то надеялась, что они не... Но, похоже, и Марта тоже ...Позор, да и только.


Вот он, Генрих Витольдович, козел в натуре. Никак не рискну его на цепь поставить, выскакивает из стойла, как ни загораживай. Выбивает доски и вылетает.

А погода всякая - позавчера солнышко, вчера снежок, а сегодня вообще мороз. Чтобы не расслаблялись.

Tags: жизнь, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments