Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Две встречи

Оригинал взят у marusa_muse в Две встречи
Моя подруга, Марья, написала:
Мне нравится, что молодое поколение - нынешние студенты - такие умные и начитанные, с ними очень интересно.
Присоединяюсь к ней всецело, ибо никогда не поддерживала нытьё «Ах нынче молодёжь не та! Вот в наше время…»

Имею счастие наблюдать молодёжь ежедневно вокруг себя и в своей семье непосредственно.
Два сына. Взрослых. Совершенно разнокалиберные детишки, но!
Что гражданский ребёнок имеет множество друзей, что военный, а я их не только знаю хорошо, но и периодически участвую в их жизни.

Недавно была свидетелем двух встреч.

Первая.
Встреча младшего со своим однокашником по бакалавриату.
Приехали с младшим в один из ТЦ города, припарковались, а из машины стоящей рядом выходит симпатичный парнишка с которым младший бурно и весело здоровается.
Терпеливо жду, невольно слушаю их диалог:
- Макс! Блин, как сто лет тебя не видел! Ты как, где? Куда пропал-то?
- Да я тут, в городе, просто работы много, ну и семейные проблемы были.
- Слушай, а чего ты в магистратуру так и не пришёл? Ты же поступил и учился вроде б сильно, чего не пошёл-то?
- Да не мог я. Мама заболела. Тяжело. А мы же с ней вдвоём, у нас никого нет. Ну и пришлось, взять кредит для неё на 2 операции, а тут как раз работа подвернулась денежная, не стал отказываться, нас кормить некому, а маму лечить надо было. Она в Ростове в клинике лежала, я работал, мотался между Таганрогом и Ростовом, ну и кредит отдавал.
- Да ты что? Как мама сейчас?
- Всё нормально, но работать я её больше не пустил, дома сидит. Я работаю, кредит закрыл. Нормально всё, брат!

Стою и думаю, а ведь все друзья сына «мамсики», вот абсолютно все. Как так получилось? Как так вышло, что навскидку могу назвать десяток имён, от которых периодически сын слышит: «Освобожусь через пару часов, подъеду, сейчас не могу вожу маму/бабушку по рынку/больнице/торговому центру», и они от него периодически слышат тоже самое. И это нормально. Это обыденно как-то.
Своих семей у них пока нет, но семья в которой вырос – свято.
Глядя на сверстников младшего ребятёнка, Отец семейства нашего, сказал: «Классные пацаны выросли! Не понимаю как они всё успеваю? И учиться, и работать, жить самостоятельно, и родителей не забывать!»
В этом году им всем будет 25 лет.

И вторая.
Довелось мне присутствовать на «офицерском собрании» в домашней, тёплой обстановке. За одним столом собрались друзья однокашники, кто-то служит там, на месте, кто-то проездом был. Встреча, как говорится 4 года спустя.

Невозможно было глаз отвести от этих сильных, красивых, молодых мужчин.
У них суровая, но очень красивая работа. Практически все имеют свои семьи и детишек. Дома их любят и ждут. У них абсолютное братство и обострённое чувство долга. Они умны, эрудированны, начитаны, имеют мгновенную реакцию и обладают искромётным чувством юмора. Таким, что к концу вечера у меня от смеха скулы сводило.
У них есть один недостаток, который скорее достоинство. Они абсолютно неполитизированы. От слова совсем. В интернетах бывают редко, а на службе ничем кроме собственно службы, нынче, не грузят.

В разговоре, я случайно, упомянула слово «шубохранилище» и от вопросов посыпавшихся на меня, хохотала пол часа, утирая слёзы.

- А что, такие хранилища бывают?
- Эт так чиновника зовут? Круто! Чо за мужик? Нормальный или сволочь?
- Как говорите его фамилия? Надо запомнить!
- А чем он командует? Уже ничем? А чо так, в хранилище всё спёрли или это он всё спёр и пришлось нового кладовщика в хранилище брать?

Когда все проржались, решила задать контрольный вопрос «Ребята, вот вы тут служите, а как зовут губернатора вашего края хоть знаете?»
Минутная пауза, переглядываются как на экзамене и …. «А помощь зала можно?»
И снова хохот!

Я поняла, от той «политически грамотной» армии не осталось и следа. Сегодня офицеры заняты только выполнением своих задач, и никто им голову «политикой партии» не забивает, да и не надо оно им, ибо они стратеги в жизни, а не на диване.
Глядя на друзей старшего сына, Отец семейства нашего сказал: «Достойная смена выросла. Эти мальчишки делают то, что нам не довелось и справляются на отлично. Можно спать спокойно. А если нужно мы им поможем».
В этом году им всем будет 27 лет.

P.S. Я не хочу слышать нытьё всепропальщиков о нынешней молодёжи. Под их нытьё выросли и мы. Под их нытьё мы вырастили своих детей. Думаю под такое же нытьё и наши внуки вырастут.

Tags: перепост
Subscribe

  • Если б не было войны

    Если б не было войны Смуглянка От героев былых времен На безымянной высоте Белорусский вокзал Праздную Победу! Радуюсь со слезами на…

  • Просто жизнь

    -погода прекрасная, дождик, теперь уж точно окна мыть не буду сегодня)) -заснула вчера в 17, потом в 22. Эх, не досмотрела Паромщицу, хотя, что…

  • Люблю я Праздники

    Вот, честно, честно!)) В Праздники возбраняется заниматься делами, работать думать!)) Отдыхай, ходи в гости, принимай гостей, читай, болтай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments