Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Category:

жизнь сейчас??

С утра пыталась найти мою книжку, которую читала два дня. Спросила брата. Сознался, что он читает ее. Удивительно, он читает только о войне, оружии, смотрит по телевизору только про войну.. Вспомнила, что когда он перебирал книжки у меня на кровати, почти под подушкой, я похвалила ее, эту книжку. И еще больше удивительно, что он знает и о моих любимых художниках, различает на раз Гогена от Ван Гога, и о моих любимых поэтах. Удивительно разносторонние знания, интересы. Еще раз удивительно.
Так, вот о книжке, которую я купила давно, но не читала. "Воспоминания" А.Я. Панаевой. Вы мне простите мои предубеждения. Как то враз срослось. Я так любила Некрасова. Я так любила всех, кто возродил "Современник." Где то прочитала о ее необъективности, правильно написала? Ну и не стала читать.
Только сегодня прочитала. В восторге, от ЖЕНЩИНЫ, которая не получила, как пишут биографы, никакого образования. Какая она умная разумная. Как умела читать в душах моих любимых Белинского, Добролюбова, Чернышевского.
Я, сказать честно, в том, этом веке как родная. Поздно родилась??? Или так надо. Прочитала все, что было доступно советскому человеку. И все все эти книжки у меня дома сейчас, греют душу.
Самое мое последнее сожаление, когда прочитала старую, букинистическу книгу, толще, чем "Война и мир", переписку Тургенева и Флобера. Не понимала, почему нам не преподавали жизнь, в том веке. Так легко понимать моих героев, моих любимых писателей.
Tags: А.Панаева, брат, книги, любовь
Subscribe

  • Пора пришла сознаваться, что я

    не только радовалась даче, на даче, но и огорчалась в 2019 году. В продолжение поста про старый сад https://lbond47.livejournal.com/748195.html,…

  • Поезда, самолеты. Полет

    Как, какими словами рассказать вам о моей любви к поездам, самолетам, автобусам и даже катерам? Как приятно засыпать, под убаюкивающий перестук…

  • Всему свое время

    И не надо торопиться, переживать)) Неделю не могла найти времени и... сил перемолоть грецкие орешки, арахис и тыквенные семечки в пыль. Мне даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments