Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

История застенчивой девочки 1

    Как правильно увидела и поняла меня моя четвертая (считала по пальцам) начальница. Не подумайте, что у меня были только прекрасные начальницы, были и прекрасные начальники. Ну, просто везло в жизни на начальников, всегда. Их, начальников было много, я меняла работу сначала каждые 2-3 года, потом, правда, каждые 4-5 лет. И все. Она говорила, что я не собранная, если что не получается, просто наскучило, я это бросаю и делаю совсем другое. Это помешает мне в жизни. А  как я ее любила. О ней потом.
    Так и  в  моем ЖЖ. Начала одну тему, пиши дальше. Нет, я кидаюсь то в медицину, то в свои путешествия, то в  любовь.
     Сегодня, вот,  все себя усмиряю, что бы не написать, что  вчера весь день просидела в ЖЖ моей френдессы (я ее побаиваюсь, если честно) . И не написать ей мое восхищение.  Правда, отправила ей коммет, что каждое утро открываю ее коммет, и читаю. Я вообще человек очень эмоциональный, впечатлительный, если люблю, так от всей души. Но вот ненавидеть так и не научилась.

   Рассмешил коммент в посте О.Б. "Ненавижу отдых на море". Какие сильные чувства. Ненавидеть море, по моему просто невозможно.
   Но я опять не о том.
   Где-то в пятом классе я обнаружила в доме моей старшей двоюродной сестры учебники, школьные, "логика", "психология". У нас уже не было таких школьных предметов, как и сейчас нет у современных школьников моей любимой астрономии. Забрала себе и все прочитала не один раз. Лучше всяких романов.
   Сейчас пытаюсь понять, почему  я, раскованная на уроках, вдохновленная математикой, физикой, литературой и пр., свободно отвечала у доски, рассуждала  о обо всем на свете, а в жизни была замкнутой, скромной, нет,  застенчивой. Но и эти слова не отражают моего состояния, простите мой канцелярский язык, не хватает словарного запаса.
   Я покупала и читала и современные (мне) книжки, как побороть застенчивость, неуверенность в себе. Только не смейтесь, я пыталась, краснея, до слез, спрашивать время у прохожих, как советовали эти книжки. Не на нашей шахте, где я всех знала и меня все знали, а в центре миллионного города Донецка, где все незнакомые))
   Ну, да, я была домашним ребенком, свободное время проводила с книжками.
   Как удивлялся мой педагог по математике, что я не сдала экзамен по математике, на физмат, меня посылали всегда на все олимпиады по математике, физике, литературе и пр., в общем, почти по всем предметам я защищала честь нашей школы.  Папа отослал в другой город мои документы в ВУЗ. Я то сама все пыталась уехать из дома, погоняться за туманами.
   А в другом городе меня поселили в общежитие, на одной кровати (односпальная, с   какой-то девочкой). Я ничего (кроме шоколадок) не ела, боялась зайти в простую советскую столовку, пельменную. Все было страшно. Почему? и до сих пор не понимаю.
Tags: школа учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments