Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Category:

К Казимиру. В Немчиновку

Оригинал взят у belan_olga в К Казимиру. В Немчиновку

Казимир Малевич. Автопортрет.

Все в его жизни было запутано.

Да и сама жизнь - сплошная загадка. Как его знаменитый "Черный квадрат". Никто толком таки не объяснил - почему "Черный квадрат" считается художественным шедевром?
Казимир Малевич долго шел к своей славе. И долго шел к профессии. Его не принимали в художественное училище, первая жена бросила его, считая его страсть к живописи маниакальной. Он бедствовал, но упорно писал и писал...
Поддержала его в этом вторая жена - Софья Михайловна Рафалович. И не только поддержала, но и создала условия для творчества. Она уговорила отца отдать им с мужем дом в подмосковной Немчиновке. Здесь Малевич написал свои знаменитые картины, он очень любил это место , часто уходил в поле и долго сидел под раскидистым дубом в одиночестве...
Когда Софья умерла от неизвестной болезни, Малевич Немчиновку покинул. Но завещал похоронить себя именно там, под раскидистым дубом. Еще десять лет  мотало по свету, он познал и славу, и нищету.
После смерти согласно завещанию  его тело поместили в супрематический куб и кремировали, а урну с прахом захоронили на том самом месте. Но во время войны могила была утеряны, никто не помнил, где захоронена урна. Дуб спилили, поля распахали под колхозные угодья. Но геодезисты по просьбе родственников и поклонников таланта Малевича определили место захоронения. Сейчас там, естественно , идет застройка, но удалось договориться с застройщиками, и место погребения останется нетронутым.
Недавно там установили памятный знак, а со временем обещают поставить памятник удивительному художнику- супрематисту Казимиру Севериновичу Малевичу...



Подмосковная Немчиновка. В центре площадки - памятная доска.



Tags: К. Малевич
Subscribe

  • Одинокая

    Хотела вам поставить Пугачеву, "Эй, вы там наверху", потому, что кто-то там, наверху, на крыше дома моего шумит с утра, штробит, мешает мечтать))…

  • У меня есть один недостаток

    Я люблю читать чужие письма. Помню, как мне попалась в букинисте, мною любимом магазине, сильно потрепанная толстая книжка с оторванной обложкой.…

  • Пора пришла сознаваться, что я

    не только радовалась даче, на даче, но и огорчалась в 2019 году. В продолжение поста про старый сад https://lbond47.livejournal.com/748195.html,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments