Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Вам и не снилось

Оригинал взят у belan_olga в Вам и не снилось
s640x480

Моя историязнакомства с семьей Щербаковых - это целая жизнь, которую не то что в одном посте, в одном томе не опишешь.
Александр Сергеевич - один из моих учителей в журналистике. Таких, как он журналистов сейчас нет и быть не может. Голованов, Бочаров, Агафонова, Аграновские - боюсь, что вам уже ничего не скажут эти имена. А для нас, студентов журфака, это были Боги. А еще Коротич и Щербаков, главный редактор и его первый зам в "Огоньке" конца 80-х, когда все мы, пишущие, так верили в грядущие перемены, и так старались их приблизить.
Но у Щербакова есть еще один талант: он настоящий мужчина. Что тоже редкость по нынешним временам. А вот Галя - тогда еще Режабек - сразу разглядела в нем, не очень могучем внешне, эту мужскую силу, железную волю и крепкое плечо. Ей повезло, Галине Николаевне, не встреть она Александра Сергеевича  - мир бы мог и не узнать писательницу Галину Щербакову. Потому что именно он запретил ей работать и велел писать книги. А сам работал, пахал день и ночь - семья-то была большая. А она сопротивлялась, потом долго-долго писала в стол, и ругала его за то, что это пустая затея.
А потом в журнале  "Юность" вышла повесть "Вам и не снилось..."
Настоящий мужчина - понятие сейчас тоже расплывчатое. Это вовсе не мешок денег, как думают многие, и не охотник, который может пойти на охоту и завалить мамонта. Вовсе нет. Это человек. который может взять ответственность за другого человека.
За женщину, за жену.

Дорогой мой Александр Сергеевич, как хорошо, что вы есть.
Tags: Г.Щербакова, любовь
Subscribe

  • Проснулась

    Прислушалась. Болит) Улыбнулась, жива значит, шучу)) Кофе крепкий сварила, зарядку сделала на тренажере ожидая, пока кофе закипит, опираясь…

  • А расскажу я вам

    каково жить без инета! Два дня интернет не работал!!!А показалось, что целую вечность. Не, пасьянс я раскладывала, гадала))) А вот ТВпрограмму не…

  • Радуюсь солнышку

    Вдохновленная уехать завтра на дачу от всех проблем, написала лично мэру Собянину, все, что я думаю про обещанную "богатым" московским пенсионерам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment