Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Париж 2 продолжение. Д*Орсе

А это начало мое любви.
http://lbond47.livejournal.com/8427.html
    Прилетели мы в обед, разместились в самом центре Парижа в Маааленькой частной гостиничке. Быстро разложили вещи и бегом пообедать, вернее сказать, перекусить в ближайшем кафе.
    Назвать ЭТО кафе было бы странно. Между двумя домами, в проеме, оформлено, правда стильно, 10-15  метров квадратных под забегаловку. Кофеем пахло, ооо. Мы заказали омлет. Подали огромную порцию омлета на большом, толстом куске, кусище хлеба. Хватило бы запросто на двоих, троих едоков. А потом их кофе, балдеж, я такого вкусного кофе, хоть и кофеманка, не пила, ни в Прибалтике, ни на Кавказе. И это в какой-то забегаловке!
   Нам сказали, что в четверг все музеи работают до ночи.  И, по-моему, не помню точно, билеты в два раза дешевле. Это не главное. Девочки меня под руки и пешком в мою мечту. Руки их мало помогали, но мои девочки на каждой остановке автобусов сажали меня на скамеечку и отдыхала. Дошли, спасибо им.
    Музей Д*Орсе,   вот, сейчас сбегала в Инет, хотела уточнить написание этого музея, и поняла, что я столько не  видела в Париже, не успела, сей час меня привлекли музеи "романтической жизни",  "канализации",  "очков",  "подделок"  и музей " человека"),  съездить еще раз, что ли?
   Мой музей расположен в бывшем вокзале, когда вокзал перенесли подальше от центра, здание пустовало. И одной женщине, кто бы сомневался, что это пришло в голову ЖЕНЩИНЕ, так, вот, одной женщине пришло в голову сделать здесь музей, моих любимых импрессионистов.
   Вы их помните?  Вы их знаете?  Это те,  кто рисовал,  писал, что чувствует, и нас заставлял не увидеть, но почувствовать. Понять себя, полюбить себя и мир.
   Мы до ночи ходили.  Я подходила впритык к картине, читала автора и название, отходила на возможное расстояние, места мало  ,даже вокзала, хотелось и подальше отойти, полюбоваться, помечтать, полюбить.
   Сбегали в кафе, жалко было времени, перекусили и опять обалденное кофе. Что ли, у них все везде умеют варить КОФЕ?
   Только после закрытия музея меня посадили девочки в такси, а мои девочки пошли бродить по Парижу. Спасибо им, что буквально заставили меня поехать в Париж, помогали, воодушевляли, я их так люблю.
Продолжение тут https://lbond47.livejournal.com/53645.html
Tags: впечатления от Парижа, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments