Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Деньги или жизнь

с деньгами или без. Придет время молчания, время без вдохновения?! и я поищу еще раз мой пост о деньгах.

Может и приведу в порядок мои посты, добавлю теги в старые посты и придумаю новые теги.
Счас бегала, бегала по моим постам, по моим тегам и не нашла пост о деньгах, о моих советах вам.
А ведь помню, как я вам советовала, вопреки закону жж не советовать, никогда, никому, разложить деньги по разным корзинам.
30% и 30% хранить деньги в евро и баксах и остальное в рублях.
А когда я советовала хранить, разложить деньги, в банках, не стеклянных, проценты по вкладам в валюте, не нашенской, были мизерными, а рублях, огого. И "цена" доллара была 29 рублей.

Тогда и вы вспомните мой пост и мои советы.
Коротенько, это любимое слово моей любимой подруги,marusa_muse, что деньги нужно всегда хранить в валюте, которую вы собираетесь потратить в стране путешествий.
Счас поздно перекладывать и покупать. Скоро все вернется на круги своя. Тогда и сделаете все по моему совету.

Я промолчала в посте моей другой любимой подруги о деньгах и "накоплениях",tefffi.
НО... если бы я не "копила", то никогда бы не сумела ВЫЕХАТЬ из моей коммуналки. Или бы опоздала. Я купила СВОЮ квартиру в 94-м году. А уже через пять-десять лет НИКОГДА бы не сумела купить СВОЮ квартиру. Она стала стоить в ПЯТЬ раз дороже.
Не, я не чахла над златом не считала и не пересчитывала мои деньги. Правда, иногда констатировала, чем больше откладываю, тем быстрее они, мои деньги обесцениваются. ну, вы помните лихие девяностые.

Вспоминаю прекрасную передачу на "Эхо Москвы". Там по выходным рассказывали, как и когда заработали свои первые деньги всякие известные люди и на что потратили.
Наши, советские люди, дети, чаще всего покупали подарки. Маме, сестрам и братьям.
Ихние (вы меня простите за это слово, вроде бы неправильное по законам русского языка, но такое правильное) чаще всего в своем десятилетнем возрасте клали (или ложили??) первый заработок на книжку, сберегательную.

Ушла, убежала в Ворд. Боюсь, что в жж все пропадет и не будет вдохновения написать еще раз.

И это правильно, хранить и собирать. Жизнь без денег не сладка.
Деньги НИЧТО.
Я так думаю.
Я любовь к деньгам мне противна!!!!
И жадность, как к деньгам, так и к чувствам противна вдвойне.
И деньги всегда раздавала и на чувства никогда не скупилась.
Но без них, денег, и жизнь становится не сладка.
Я и зарабатывала много, только представьте, в 90-е годы, когда можно было прожить на 100 баксов, я зарабатывала официально ДВЕ тысчи баксов. Правда долго купить на них было нечего...

ВСЕГДА нужно примерно 5, 10 процентов вашего дохода ОТКЛАДЫВАТЬ. Вот я и дожила, доросла. ИМХО. До этого странного слова.
Не на ЧЕРНЫЙ день, а на удовольствия. На квартиру, на путешествия. На ваше хобби. На своих любимых.
Думала написать, что я хочу, сейчас. Что нужно сделать сейчас. И совсем нечаянно стала писать о деньгах.
Вчера брат пришел ко мне и сказал, что нужно смотреть на банку. Банку с консервами. Люблю консервы. Рыбные. Чуть-чуть кильки в томате. Чуть-чуть сайры. "Гурман", в общем.
И эту банку я открыла ножом, для консервов. Сайру.
Счас поверила. Там, на дне банки есть колечко. Аааа, это они перепутали небо и землю, верх и низ. Я же смотрела на банку с "лица".
Он, брат, сказал, что и включать мне телевизор теперь не будет доверять. А я ему, что и комп я ему не доверяю включать... Пока...
Хотя только он это и умеет. Включать комп и скайп.
А про всякие ВВП, не про Путина, а про валовой доход заставляет меня искать в инете, записывает, считает на "счетке", калькуляторе, на душу населения.
И у нас с братом нет согласия.
Я сварила горох. Хотелось супчика с горохом. Нет, Я сначала хотела сделать гарнир. Гороховый. Потом решила, что это будет супчик. А брат предложил сделать пирожки с горохом.
Поговорим. Поспорим. Сделаем.

Хотя, хотя, моя любимая подруга уже сказала, что горох... Это, это не вариант для ее детей. Простите, но... пукать после горохового супа и гарнира...
Будьте счастливы и богаты. И не любите деньги.
Верю, знаю, чем больше даешь, раздаешь, тем больше приходит обратно.
И всегда находите...
Жизнь. Жизнь...
Деньги... деньги...
Tags: брат, будни, деньги, жизнь
Subscribe

  • Проснулась

    Прислушалась. Болит) Улыбнулась, жива значит, шучу)) Кофе крепкий сварила, зарядку сделала на тренажере ожидая, пока кофе закипит, опираясь…

  • А расскажу я вам

    каково жить без инета! Два дня интернет не работал!!!А показалось, что целую вечность. Не, пасьянс я раскладывала, гадала))) А вот ТВпрограмму не…

  • Радуюсь солнышку

    Вдохновленная уехать завтра на дачу от всех проблем, написала лично мэру Собянину, все, что я думаю про обещанную "богатым" московским пенсионерам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Проснулась

    Прислушалась. Болит) Улыбнулась, жива значит, шучу)) Кофе крепкий сварила, зарядку сделала на тренажере ожидая, пока кофе закипит, опираясь…

  • А расскажу я вам

    каково жить без инета! Два дня интернет не работал!!!А показалось, что целую вечность. Не, пасьянс я раскладывала, гадала))) А вот ТВпрограмму не…

  • Радуюсь солнышку

    Вдохновленная уехать завтра на дачу от всех проблем, написала лично мэру Собянину, все, что я думаю про обещанную "богатым" московским пенсионерам…