Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Письмо другу

Захотелось, нечаянно, мечтала, давно желала написать письмо другу и получить в ответ. ПИСЬМО. Или просто получить письмо друга и написать в ответ. Ну, как раньше...


Я писала много и часто письма, длинные, домой и подружкам. Рано уехала из дома, техникум в Махачкале, потом работа в Ульяновске, вернее в станционном поселке Вешкайма, потом в Ульяновске. Возвращение ненадолго домой и навсегда уехала из родного дома. В Москву, в Москву.
Учась в техникуме мы, школьные подружки, придумали писать письма из будущего. Ну, как будто прошло десять лет. Мы замужем, дети у нас, работаем, закончили ВУЗ, о котором мечтали. Что это были за письма!!!! Писали почти каждую неделю. Подробно, обо всем, чего еще не было и чего... не получилось...
Жалко, что те письма не сохранились.
Или хорошо, что теперь не буду сравнивать мечту и реальность??!!
Папа научил проставлять дату письма. И города. Откуда и куда. Ульяновск-Донецк. Москва-Донецк. Таллинн-Москва.
Потом, в письмах подружкам рассказывала что читала. Подробно. Стихов там было пропасть. Юность. Любовь. Или ожидание любви. Работа. Начальники. Подчиненные...
И вечное ожидание писем. Хотела привести хоть одно письмо, скопировать, т.е. Не стану. Вы и так понимаете.
Что то я переживаю, что письмо не получится. Нет, я все таки хочу написать, вспомнить, как раньше писала.

Приступаю
Здравствуй, мой друг!!!
Сегодня встала поздно, после восьми. Последние дни нормально не спала. Какая-то тревога на душе. Брат встал рано, мы с ним не совпадаем. Я обычно (нечаянно из совы превратилась в жаворонка) просыпаюсь легко в пять, полпятого, он ближе к одиннадцати. Это и хорошо. У меня есть личное время. И я в жж. Это уже мания? или зов?? Проверила почту. Нет, не сообщения в жж, а почтовый ящик. Жду письмо от подружки. Любимой. НЕТ. Смирилась.
Сегодня я ответила ВСЕМ, кто меня поздравил с днем рождения. Если бы знали те, кто меня поздравил, как мне нужны их слова. Пожелания. Как я им и их СЛОВАМ и пожеланиям радовалась.
Брат вчера жарил картошку. А начистил картошки на ДВЕ сковороды. Решил сегодня сварить остатки. Я предложила сделать соте, рагу, т.е. Согласился. Занялась делом. Картошка, морковь, кабачок, лук, чеснок, томатная паста. Все это брат почистил. Запах обалденный.
Еще нужно прибраться в доме, который я очень люблю, как все раки. А бардак у меня...Собираюсь на дачу и одновременно готовлюсь к встрече с виртуальной подругой. Поедем на дачу на ее машине. Мне радостно, что мы встретимся, лицом к лицу. Я ее люблю. Переживаю? Да! И мне так хочется показать ей мою дачу. Мою любовь. Мою отраду. И съездить с ней в гости к Чехову. В Мелихово. Это рядом. Раньше, когда я еще ходила, мы часто ходили по грибы в сторону Мелихово. Грибов там было, пропасть. А в музее работают такие люди. И в саду у Чехова до сих пор сажают цветы и овощи, как ОН сажал. Там такая домашняя атмосфера...
И еще недалеко от дачи и Мелихово у нас есть святой родник. Раньше это была просто труба из горы. Однажды какому-то бизнесмену этот родник, эта вода помогла поставить на ноги безнадежно больного сына. И теперь там такая красота. Цветы, церквушка и... не вспомню, как называется, а, вот, купальня. Две. Мужская и женская. Вода из реки, вернее из этого самого родника. Ледяная. Все окунаются, оздоровляются. Я тоже была там. Окуналась. И потом горела кожа и душа, как будто я в парной была.
Настоение? Классное. Хочу на дачу. Скорей. Скорей.
Как ты? Чем занимаешься? Что радует? Что огорчает? Пиши. Жду.
Твоя Мила.

А может и вы напишите мне письмо. Сюда или у себя в жж, а мне ссылку. Вернусь 27 июля в Москву, а тут письмо. Ну и пусть, что не в конверте. И без марок. Главное узнать как вы. Что вас радует, что огорчает. Что читаете, что любите, сей час. И чем хотите поделиться.
Ваша Мила.
Tags: для друзей
Subscribe

  • Интересно!

  • Одинокая

    Хотела вам поставить Пугачеву, "Эй, вы там наверху", потому, что кто-то там, наверху, на крыше дома моего шумит с утра, штробит, мешает мечтать))…

  • У меня есть один недостаток

    Я люблю читать чужие письма. Помню, как мне попалась в букинисте, мною любимом магазине, сильно потрепанная толстая книжка с оторванной обложкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Интересно!

  • Одинокая

    Хотела вам поставить Пугачеву, "Эй, вы там наверху", потому, что кто-то там, наверху, на крыше дома моего шумит с утра, штробит, мешает мечтать))…

  • У меня есть один недостаток

    Я люблю читать чужие письма. Помню, как мне попалась в букинисте, мною любимом магазине, сильно потрепанная толстая книжка с оторванной обложкой.…