Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

День за днем

Ну что вам сказать, мои любимые?!
Вчера моя подруга Татьяна, коллега сказала, что мой голос стал мягче и без отдышки. Я ведь знаю, что мой голос грубый не сахарный. А эта моя коллега внимательная и памятливая.

Не верите? Напрасно. Она помнит когда, в каком году (сто лет назад), я купила мою любимую дубленку и... сколько она стоила. Я не помню. А она помнит.
И ее разговоры, воспоминания, на даче начинаются так "А помнишь, как мы были в командировке, августе такого-то года в Риге...".
Что были в Риге много раз, помню. А МЕСЯЦ И ГОД!!!???
И она выпытала у меня загоняя иголки под ногти, что я этот спрей прыскаю и уже почти не задыхаюсь. Я не говорю о своих болячках с подругами, с коллегами.
И подруга эта скорее уже не моя. А моего брата. Вот они на даче часто ходят в гости друг к другу и в Москве (зимой) по телефону говорят часто и подолгу. А мне и на даче встречаться и говорить ни с кем не хочется. И в Москве. Тоже. что то полюбила я одиночество.
Но я обрадовалась комплименту. Вернее, правде. Эта подруга комплименты не говорит. Не умеет. И правду матку рубит с плеча, получая удовольствие. От своей правды и моего замешательства.

А сейчас позвонила моя любимая подруга, Валентина, из машины. На дачу едет с сыном и мужем. Без внуков. Их, внуков, у нее теперь ТРИ. Мальчишки. Третьего сегодня выписывают из роддома, с мамой. И ему уже ЧЕТЫРЕ дня исполнилось!!! Сашкой назвали!! Олег, Андрей и теперь еще Сашка!!!! Здоровья маме и младенцу!!!
И ее вопрос предложение мне понравилось, меня порадовало. Она везет рассаду помидоров, выращенную для меня. Свои помидоры она уже высадила на даче. Так вот, она сказала, что МОИ помидоры высадит у себя на даче. И я смогу приходить к ней, собирать спелые мои помидоры. Я, правда, наглая или нахальная сказала, что она и помидоры может приносить сама (или ее внуки, 5 и 6 лет, лучшие друзья моего брата) ко мне, на мою дачу. Так будет рациональнее.
И огурцы у меня на балконе, рассада (я писала, что огурцы посадила), уже зацветают.
А с цветами засада. Астра ни одна не взошла. Ноготок один одиношенек растет в баночке... Анютины глазки (Виола Ламбада) и Эшшольция, фруктовая смесь, радуют. Еще и раздавать буду.
Надеюсь, что подруга моего брата, как всегда, принесет мне море рассады цветов. И огурцы она мне приносит ведрами каждое лето. И яблоки, тоже ведрами. Огурцы ее. Сажает с запасом. А падалицу ей ее соседи, наши с ней коллеги (бывшие) приносят, а она мне. И я солю ее огурцы и варю повидло из яблок наших коллег.

Да, мне многие бывшие коллеги-соседи по даче уже отзвонились. Переживают. И просто соседи тоже. Отзвонились. И Кузя меня ждет. Там, на даче.
Вот про него. Напоминаю, завлекаю.Тем,того, кто рядом со мной недавно.

http://lbond47.livejournal.com/49200.html

http://lbond47.livejournal.com/49060.html


УФФФ, отчиталась. Поделилась с вами радостью и мне так хорошо стало.
А какие у вас радости?
Что то вы опять все в заботах и хлопотах, не пишете... А я скучаю...
Tags: дача, друг, кошка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Купила хурму

    Красивая, ароматная, сочная, не жесткая, но, терпкая)) Съела два кусочка и чуть не задохнулась. Пришлось убрать в морозилку((

  • Если кому

    интересно, сегодня в Москве не скорая, а врач приходит к больному на третьи сутки(( Не хватает врачей. Правда, в одних поликлиниках предлагают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Купила хурму

    Красивая, ароматная, сочная, не жесткая, но, терпкая)) Съела два кусочка и чуть не задохнулась. Пришлось убрать в морозилку((

  • Если кому

    интересно, сегодня в Москве не скорая, а врач приходит к больному на третьи сутки(( Не хватает врачей. Правда, в одних поликлиниках предлагают…