Мила (lbond47) wrote,
Мила
lbond47

Categories:

Здоровье и жизнь

   В детстве я переболела всеми детскими болезнями, это до 7 лет.
   Потом не было проблем, кроме глаз, от постоянного чтения получила где-то в 3 классе близорукость, которая развивалась стремительно, и  к окончанию школы я имела косоглазие и близорукость (разную в моих двух глазах) до -14, т.е. почти совсем слепая.
Вторая серия  https://lbond47.livejournal.com/10812.html
А это третья.https://lbond47.livejournal.com/11088.html
А вот и четвертая...
https://lbond47.livejournal.com/11436.html
   И зубов, но это наследственное  и глупость. Теперь прошу всех своих знакомых обратить вниманиена эти самые зубы, которые вроде бы сделаны из очень крепкого материала, но оказываются такие хрупкие из-за  нашего к ним отношения. Правило посещать зубного врача два раза в год должно стать непременным. Причем хорошего врача, который умеет разговаривать и стращать...
   На больничном была за все свою  долгую трудовую  жизнь только 3 раза, причем один из них специально, нарочно, когда меня отказались увольнять с работы и пришлось прибегнуть к уловкам моей коллеги, которая один-два раза в месяц всегда брала  больничный. Она меня учила, когда идешь к врачу голову не мой, никакого макияжа. Температуры нет, не беда, говори, что вечером была жуткая температера, кое-что принимала, вот утром температуры и нет. Сработало.
   Эта моя коллега регулярно (в 30 лет!!!) принимала курсы общего  массажа, мы смеялись, выпендривается...
   А теперь мой врач говорит, что это самый верный способ избежать проблем со здоровьем впоследствии... Эх, знать бы. .Советую всем этот способ избежать проблем. Этому врачу из клиники  нервных болезней  1 мединститута, Сеченовской клиники нервных (не поймите не правильно, не психических, а нервных) болезней я ВЕРЮ безоговорочно. Кто бы знал, что всем у нас в организме управляют нервы, нет, не те, которые время от времени отказывают нам и мы "нервничаем", а те которые управляют...
   Работать я  всегда любила, работала, можно сказать, без сна и отдыха, без отпусков и почти без выходных,  теперь говорят что трудоголизм это БОЛЕЗНЬ!!! Кто бы знал и предупредил меня, хотя, вряд бы я послушалась или прислушалась.. Уверенна была, что буду работать с удовольствие и с упоением до конца моих дней..
   И вдруг, без всяких симптомов, без всякого предупреждения моего организма об усталости, я не смогла ходить..
...Побежала в сберкассу за пенсией, потом допишу..
Tags: здоровье медицина
Subscribe

  • Смеюсь,

    когда уже у меня будет время на городские хобби??)) Убираясь на лоджии, нашла две коробки с засохшими красками, акварель. Давно я не брала в руки…

  • И опять дача, ночью

    дождик желанный, ждала его, ждала, а то земля как каменная, мне не вскопать, не справиться было. И утром я уж покопалась в земле всласть))) Справа в…

  • Посадила

    китайский магазинный белый чеснок в горшок на зелень. Взошел и радует) А у меня есть десяток зубков нашего фиолетового чеснока, который сажают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments